В магазинах по-прежнему продают курицу с антибиотиками
Употребление курицы может стать причиной развития резистентности к антибиотикам, как выяснили индийские ученые. В этом продукте содержатся лекарства, которые очень вредны для организма человека.
Употребление курицы может стать причиной развития резистентности к антибиотикам, как говорится в исследовании, опубликованном авторитетным научным журналом Environmental Health Perspectives. Его авторы выяснили, что курицы на птицефермах получают антибиотики, которые впоследствии могут попасть через пищу в организм человека, где они станут причиной возникновения антибиотикорезистентности. Только в Индии анализ на 18 птицефермах показал, что 67% из них активно используют антибиотики для стимулирования роста курицы и защиты ее здоровья. Однако после попадания на прилавок подобных продуктов, насыщенных антибиотиками, человек может столкнуться с серьезными проблемами. Речь идет не только о мясе, но и о куриных яйцах.
Отметим, что Индия, где проводилось данное исследование, является крупнейшим в мире потребителем антибиотиков, поэтому данная проблема для них особенно актуальна. Если тело человека выработает резистентность к антибиотикам, то ему потребуется принимать значительно большие дозировки этих лекарств для защиты от болезней, а некоторые инфекции станут непобедимыми. В том же самом отчете сообщается о том, что большинство граждан страны не в курсе того, что потребляемая имя курятина набита антибиотиками.
Еще одну дополнительную опасность представляют работники птицеферм, которые также рискуют подвергнуться риску появления антибиотикорезистентных бактерий, причём у них эта опасность еще выше. Эти же работники способны распространять инфекции вокруг себя. Результаты исследования стали отрезвляющими для Индии, где использование антибиотиков в животных кормах была запрещено еще в 2014 году. Однако птицефермы по-прежнему продолжают их применять. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Употребление курицы может стать причиной развития резистентности к антибиотикам, как говорится в исследовании, опубликованном авторитетным научным журналом Environmental Health Perspectives. Его авторы выяснили, что курицы на птицефермах получают антибиотики, которые впоследствии могут попасть через пищу в организм человека, где они станут причиной возникновения антибиотикорезистентности. Только в Индии анализ на 18 птицефермах показал, что 67% из них активно используют антибиотики для стимулирования роста курицы и защиты ее здоровья. Однако после попадания на прилавок подобных продуктов, насыщенных антибиотиками, человек может столкнуться с серьезными проблемами. Речь идет не только о мясе, но и о куриных яйцах.
Отметим, что Индия, где проводилось данное исследование, является крупнейшим в мире потребителем антибиотиков, поэтому данная проблема для них особенно актуальна. Если тело человека выработает резистентность к антибиотикам, то ему потребуется принимать значительно большие дозировки этих лекарств для защиты от болезней, а некоторые инфекции станут непобедимыми. В том же самом отчете сообщается о том, что большинство граждан страны не в курсе того, что потребляемая имя курятина набита антибиотиками.
Еще одну дополнительную опасность представляют работники птицеферм, которые также рискуют подвергнуться риску появления антибиотикорезистентных бактерий, причём у них эта опасность еще выше. Эти же работники способны распространять инфекции вокруг себя. Результаты исследования стали отрезвляющими для Индии, где использование антибиотиков в животных кормах была запрещено еще в 2014 году. Однако птицефермы по-прежнему продолжают их применять. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий