Овсяная каша оказалась полезней статинов
Овсяная каша для здоровья человека является даже более полезной, чем регулярный прием статинов. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Ньюкасла.
Миллионы советских детей когда-то начинали утро с тарелки не слишком любимой ими овсяной или геркулесовой каши. Папы и мамы неустанно внушали им мысль о том, что это самый лучший и полезный завтрак, однако школьники не слишком в это верили. И совершенно напрасно, ведь британские ученые доказали, что употребление тарелки овсяной каши ежедневно оказывает чудодейственное воздействие на сердце. Особенно полезным будет приготовление этой каши на молоке с низким содержанием жира.
Эксперты подчеркивают, что каша дает организму человека чуть больше, чем просто пищевые волокна. В этом продукте низкое содержание жира, в нём почти не содержится сахара, Зато имеется множество минералов вроде магния, меди и железа, а также витаминов группы B. Однако настоящая польза овсяной каши проистекает все же из растворимых волокон. Эти пищевые волокна, известные как бета-глюканы, присутствуют и в других злаках вроде ячменя и ржи, но именно овес имеет наивысшую их концентрацию. В желудочно-кишечной системе волокна превращаются в своего рода плотный гель, который обеспечивает длительное ощущение сытости. Волокна не только подавляют аппетит, избавляя от искушения употреблять разного рода нездоровые закуски, но и содержат множество полезных свойств для здоровья, включая подпитывание популяции «полезных» бактерий в кишечнике.
Таким образом, кашу можно считать важным продуктом для здоровья иммунной системы, а также средством снижения холестерина и даже предотвращения злокачественных новообразований. Эксперты подчеркивают, что бета-глюканы входят в число немногих натуральных субстанций, о которых производители продуктов могут с чистой совестью писать на упаковках словосочетание "лекарственные натуральные ингредиенты". Эксперты полагают, что овсяная каша по степени влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы превосходит статины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Миллионы советских детей когда-то начинали утро с тарелки не слишком любимой ими овсяной или геркулесовой каши. Папы и мамы неустанно внушали им мысль о том, что это самый лучший и полезный завтрак, однако школьники не слишком в это верили. И совершенно напрасно, ведь британские ученые доказали, что употребление тарелки овсяной каши ежедневно оказывает чудодейственное воздействие на сердце. Особенно полезным будет приготовление этой каши на молоке с низким содержанием жира.
Эксперты подчеркивают, что каша дает организму человека чуть больше, чем просто пищевые волокна. В этом продукте низкое содержание жира, в нём почти не содержится сахара, Зато имеется множество минералов вроде магния, меди и железа, а также витаминов группы B. Однако настоящая польза овсяной каши проистекает все же из растворимых волокон. Эти пищевые волокна, известные как бета-глюканы, присутствуют и в других злаках вроде ячменя и ржи, но именно овес имеет наивысшую их концентрацию. В желудочно-кишечной системе волокна превращаются в своего рода плотный гель, который обеспечивает длительное ощущение сытости. Волокна не только подавляют аппетит, избавляя от искушения употреблять разного рода нездоровые закуски, но и содержат множество полезных свойств для здоровья, включая подпитывание популяции «полезных» бактерий в кишечнике.
Таким образом, кашу можно считать важным продуктом для здоровья иммунной системы, а также средством снижения холестерина и даже предотвращения злокачественных новообразований. Эксперты подчеркивают, что бета-глюканы входят в число немногих натуральных субстанций, о которых производители продуктов могут с чистой совестью писать на упаковках словосочетание "лекарственные натуральные ингредиенты". Эксперты полагают, что овсяная каша по степени влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы превосходит статины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий