Продукты из сои и миндального молока могут быть опасными для здоровья
Увлечение продуктами из сои и миндального молока подвергает здоровье риску, как полагают эксперты в области здорового питания. В этих так называемых здоровых альтернативах не содержится достаточного количества йода, который является важнейшим для здоровья минералом.
Большое количество людей вслед за знаменитостями, пропагандирующими здоровый образ жизни, активно включает в свой рацион продукты из сои и миндального молока. С некоторых пор принято считать, что это наиболее полезное для организма питание. Однако исследователи из Университета Суррея установили, что следование данной диете подвергает здоровье риску. В продуктах из сои и миндального молока содержится недостаточное количество критически важного для организма человека минерала йода. Отметим, что обычное коровье молоко считается важнейшим источником йода в нашей диете, поскольку оно обеспечивает организм 40% суточной необходимой дозой этого минерала. Следовательно, переход на растительные аналоги коровьего молока может негативно повлиять на здоровье.
Только в Великобритании 70% девочек подросткового возраста страдает от дефицита йода. Местные врачи обеспокоены, что беременные также не употребляют достаточного количества этого минерала. В ходе первого в истории Великобритании подобного исследования ученые оценили содержание йода в 47 молочных альтернативах, включая сою, миндаль, кокосы, овес, рис и фундук. Наблюдения показали, что во всех этих продуктах находится приблизительно 2% уровня йода, который содержится в коровьем молоке.
Минерал йод необходим для производства щитовидных гормонов, которые помогают сохранять здоровье клеток и поддерживать скорость метаболизма. Йод нужен для развития мозга малышей, особенно во время внутриутробного развития. Многие люди не знают о том, что страдают от дефицита йода, следует сообщать об этой угрозе тем, кто ищет альтернативу молочным продуктам, как подчеркивают авторы исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Большое количество людей вслед за знаменитостями, пропагандирующими здоровый образ жизни, активно включает в свой рацион продукты из сои и миндального молока. С некоторых пор принято считать, что это наиболее полезное для организма питание. Однако исследователи из Университета Суррея установили, что следование данной диете подвергает здоровье риску. В продуктах из сои и миндального молока содержится недостаточное количество критически важного для организма человека минерала йода. Отметим, что обычное коровье молоко считается важнейшим источником йода в нашей диете, поскольку оно обеспечивает организм 40% суточной необходимой дозой этого минерала. Следовательно, переход на растительные аналоги коровьего молока может негативно повлиять на здоровье.
Только в Великобритании 70% девочек подросткового возраста страдает от дефицита йода. Местные врачи обеспокоены, что беременные также не употребляют достаточного количества этого минерала. В ходе первого в истории Великобритании подобного исследования ученые оценили содержание йода в 47 молочных альтернативах, включая сою, миндаль, кокосы, овес, рис и фундук. Наблюдения показали, что во всех этих продуктах находится приблизительно 2% уровня йода, который содержится в коровьем молоке.
Минерал йод необходим для производства щитовидных гормонов, которые помогают сохранять здоровье клеток и поддерживать скорость метаболизма. Йод нужен для развития мозга малышей, особенно во время внутриутробного развития. Многие люди не знают о том, что страдают от дефицита йода, следует сообщать об этой угрозе тем, кто ищет альтернативу молочным продуктам, как подчеркивают авторы исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)