Пенсионерам нельзя употреблять мясо с кровью
Печальная новость для всех любителей мяса с кровью. Употребление недостаточно прожаренного продукта не даёт людям старшего возраста получать необходимый для их организма белок, как выяснили эксперты в области здорового питания.
Исследование показало, что употребление мяса с кровью лишает людей старшего возраста необходимого их здоровью белка. Эксперименты показали, что люди данной возрастной группы, которые ели недостаточно прожаренное мясо, в итоге получали ощутимо меньше ключевых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков. Молодые люди лучше переваривали непрожаренное мясо, как подчеркивают ученые из Французского национального института сельскохозяйственных исследований. Однако пищеварительная система людей пожилых не могла расщеплять белок в мясе с кровью. Кроме того, от подобного рода продуктов мы получаем ощутимо меньше нутриентов. Результаты этого исследования однозначно свидетельствуют о том, что лицам старше 65 лет нужно употреблять только хорошо прожаренное мясо.
Белок критически необходим для построения, сохранения и восстановления мышц и органов, а также для сохранения здоровья сердца и легких. По мере взросления людям особенно необходимо получать достаточное количество белка, поскольку одним из естественных возрастных процессов является потеря мышечной массы. Более того, употребление белка по мере старения предотвращает инсульты, как выяснили исследователи в 2014 году.
Они установили, что получающие самое большое число белка в своём питании люди на 20% реже сталкивались с инсультами по сравнению с теми, кто употреблял минимум белка. А в прошлом месяце канадские ученые из Университета Макгилла выяснили, что белок улучшает подвижность пожилых мужчин и укрепляет мышечную массу у представителей обоего пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Исследование показало, что употребление мяса с кровью лишает людей старшего возраста необходимого их здоровью белка. Эксперименты показали, что люди данной возрастной группы, которые ели недостаточно прожаренное мясо, в итоге получали ощутимо меньше ключевых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков. Молодые люди лучше переваривали непрожаренное мясо, как подчеркивают ученые из Французского национального института сельскохозяйственных исследований. Однако пищеварительная система людей пожилых не могла расщеплять белок в мясе с кровью. Кроме того, от подобного рода продуктов мы получаем ощутимо меньше нутриентов. Результаты этого исследования однозначно свидетельствуют о том, что лицам старше 65 лет нужно употреблять только хорошо прожаренное мясо.
Белок критически необходим для построения, сохранения и восстановления мышц и органов, а также для сохранения здоровья сердца и легких. По мере взросления людям особенно необходимо получать достаточное количество белка, поскольку одним из естественных возрастных процессов является потеря мышечной массы. Более того, употребление белка по мере старения предотвращает инсульты, как выяснили исследователи в 2014 году.
Они установили, что получающие самое большое число белка в своём питании люди на 20% реже сталкивались с инсультами по сравнению с теми, кто употреблял минимум белка. А в прошлом месяце канадские ученые из Университета Макгилла выяснили, что белок улучшает подвижность пожилых мужчин и укрепляет мышечную массу у представителей обоего пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий