Острая пища поможет снизить риск инфаркта
Китайские исследователи пришли к выводу о том, что острая пища может снизить риск инфаркта. В Китае данная разновидность питания является невероятно популярной, и во многих провинциях блюда бывают настолько острыми, что неподготовленный человек просто не сможет их есть.
Получающие наслаждение от употребления острой пищи люди могут таким образом снижать артериальное давление и уменьшать риск инфарктов и инсультов. Такой вывод сделали ученые из Университета Чунцина. Этот город считается столицей одноименной провинции, в которой традиционно подается на стол самая острая пища во всём Китае. Местные ученые решили проверить результаты предыдущего пилотного исследования, которое показало, что капсаицин, содержащийся в перчиках чили, усиливает восприятие солёной пищи. Китайские ученые хотели выяснить, можно ли с помощью специй снизить количество соли в рационе, повышающей давление и риск болезней сердца.
В ходе наблюдений за 600 взрослыми жителями Китая было установлено, что любители острой пищи имеют сниженное артериальное давление. В среднем, показатели систолического давления у них были ниже на 8 мм/рт ст, а показатели диастолического давления на 5 мм/рт ст. Это было связано с тем, что любители острой пищи употребляли ощутимо меньше соли, которая называется многими учеными белой смертью из-за своей способности эффективно повышать артериальное давление. Отметим, что гипертония является самым крупным единичным фактором риска болезней сердца, особенно инсультов.
Сканирование мозга показало, что соль и специи активируют две зоны мозга человека, которые вовлечены в процесс восприятия соленого привкуса. Однако специи способны еще сильнее повлиять на активность мозга, тем самым подавив восприятие соли. По мнению китайских исследователей, любители острого более чувствительны к соли, а поэтому им нужно меньшее количество этого продукта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Получающие наслаждение от употребления острой пищи люди могут таким образом снижать артериальное давление и уменьшать риск инфарктов и инсультов. Такой вывод сделали ученые из Университета Чунцина. Этот город считается столицей одноименной провинции, в которой традиционно подается на стол самая острая пища во всём Китае. Местные ученые решили проверить результаты предыдущего пилотного исследования, которое показало, что капсаицин, содержащийся в перчиках чили, усиливает восприятие солёной пищи. Китайские ученые хотели выяснить, можно ли с помощью специй снизить количество соли в рационе, повышающей давление и риск болезней сердца.
В ходе наблюдений за 600 взрослыми жителями Китая было установлено, что любители острой пищи имеют сниженное артериальное давление. В среднем, показатели систолического давления у них были ниже на 8 мм/рт ст, а показатели диастолического давления на 5 мм/рт ст. Это было связано с тем, что любители острой пищи употребляли ощутимо меньше соли, которая называется многими учеными белой смертью из-за своей способности эффективно повышать артериальное давление. Отметим, что гипертония является самым крупным единичным фактором риска болезней сердца, особенно инсультов.
Сканирование мозга показало, что соль и специи активируют две зоны мозга человека, которые вовлечены в процесс восприятия соленого привкуса. Однако специи способны еще сильнее повлиять на активность мозга, тем самым подавив восприятие соли. По мнению китайских исследователей, любители острого более чувствительны к соли, а поэтому им нужно меньшее количество этого продукта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий