Названы лучшие продукты для еды после ОРВИ

Специалисты утверждают, что в период восстановления после болезни следует есть пищу, на переваривание которой организм не тратит слишком много ресурсов. В Medical News Today они опубликовали перечень продуктов питания, которые лучше всего подходят для людей, поправляющих здоровье после вирусных заболеваний.


В частности, в период после болезни, по мнению врачей, полезно есть не свежий хлеб, а тосты. При этом, говорят медики, для ослабленного организма лучше всего подходят тосты из белого хлеба (без масла), - цельнозерновой будет тяжел для пищеварения. Белый подсушенный хлеб легко переварится, избавит от тошноты и изжоги, отметили эксперты.



Также они считают, что людям после вирусных инфекций больше подойдет белый, а не бурый рис. Блюда из него снабдят организм энергией и легко усвоятся.

Бананы, будучи источником калия, которого не хватает организму после болезни, также помогут быстрее восстановиться после ОРВИ. Эти продукты хорошо переносятся большинством людей.

Кроме того, переболевшим ОРВИ пациентам порекомендовали употреблять в пищу куриные яйца. Они дадут ослабленному организму высококачественный и легче всего усваиваемый белок, витамины и минералы, что ускорит процесс выздоровления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)