Названы продукты, которые медленно травят организм

Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, - в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты в публикации журнала «Телеграф». Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается.


В частности, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке. Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок. Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше - выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.



Также в «черный список» попали яблоки. Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок. «Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс», - приводится в журнале мнение экспертов.

Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив. В них содержатся элементы синильной кислоты – природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.

Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)