5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить

Эксперты в области здорового питания назвали 5 мифов, в которые нужно перестать верить жертвам диабета. Тем более, если учесть, что количество диабетиков в России уже исчисляется многими миллионами людей.


Масло для приготовления пищи. Использование масла для приготовления пищи действительно оказывает воздействие на уровень сахара в крови, но это не причина вообще отказываться от этого продукта. Ненасыщенные жиры вроде оливкового, подсолнечного и кукурузного масла вполне можно использовать на кухне даже диабетикам.


Употребление манго. Не надо отказываться от этого экзотического фрукта, после которого уровень сахара в крови тоже может подняться. Всё дело не в разновидности фруктов, а в их количестве. Другими словами, контроль над порциями имеет решающее значение в деле защиты здоровья диабетиков.




Употребление риса. И здесь также определяющее значение имеет контроль над порциями. Вы можете включать рис в свое питание, если не будете есть его слишком много. Помните о том, что рис обеспечивает медленное выделение глюкозы в кровоток.


Соль. Диабетикам нужно употреблять меньше соли и есть продукты питания, которые содержат небольшое количество соли, поскольку этот минерал оказывает негативное воздействие на артериальное давление. Ну а в том, что касается скачков уровня сахара в крови, соль, к счастью, не играет существенной роли.


Хлеб. Выбирайте цельнозерновой хлеб вместо более традиционного из пшеничной муки, поскольку в первом случае в продукте содержится низкое количество сахара. Цельнозерновой хлеб обеспечивает более длительное ощущение сытости, он полезен для здоровья по многим причинам. И всё равно, даже такую разновидность хлеба не стоит есть в больших количествах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)