Зеленый горошек и арахис вызывает туман в мозгу
Может ли употребление зелёного горошка и арахиса действительно вызвать туман в мозгу? В некоторых овощах и цельнозерновых содержится белок, оказывающий разрушительное воздействие на наше здоровье.
С давних пор овощи и цельнозерновые продукты называются основой для питания людей, желающих иметь крепкое здоровье. Но могут ли они одновременно наносить нам вред? Такое предположение в своей книге «Растительный парадокс» выдвинул американский кардиолог доктор Стивен Гандри. Он утверждает, что некоторые растения не только использовали свои шипы против хищников, они выработали внутри себя и другой механизм защиты - крупные, клейкие белки под названием лектины. Поскольку самыми главными обидчиками растений были насекомые, то некоторые лектины могли парализовать их. Доктор Гандри утверждает, что человек имеет гораздо больше клеток, чем насекомые, поэтому эффект лектинов скажется не сразу, а лишь через несколько лет. В человеческом организме они вызывают такие проблемы, как аллергии, затуманенность сознания, усталость, синдром раздражённого кишечника и даже аутоиммунные болезни вроде ревматоидного артрита.
Лектины были обнаружены в 1880-е годы немецкими микробиологами, которые изолировали и дистиллировали белки от касторового дерева. Это было необходимо для производства яда под названием рицин. За последние 20 лет сотни других разновидностей лектинов были открыты наукой. Распространена точка зрения и о том, что лектины вредны для здоровья. Топ-модель Жизель Бундхен требует от своего шеф-повара ограничить использование томатов, так как они вызывают у неё воспаления. С этим согласен и доктор Гандри. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
С давних пор овощи и цельнозерновые продукты называются основой для питания людей, желающих иметь крепкое здоровье. Но могут ли они одновременно наносить нам вред? Такое предположение в своей книге «Растительный парадокс» выдвинул американский кардиолог доктор Стивен Гандри. Он утверждает, что некоторые растения не только использовали свои шипы против хищников, они выработали внутри себя и другой механизм защиты - крупные, клейкие белки под названием лектины. Поскольку самыми главными обидчиками растений были насекомые, то некоторые лектины могли парализовать их. Доктор Гандри утверждает, что человек имеет гораздо больше клеток, чем насекомые, поэтому эффект лектинов скажется не сразу, а лишь через несколько лет. В человеческом организме они вызывают такие проблемы, как аллергии, затуманенность сознания, усталость, синдром раздражённого кишечника и даже аутоиммунные болезни вроде ревматоидного артрита.
«Лектины проникают в наши суставы, нервные связки, оболочку кровеносных сосудов и мозг, где они стимулируют воспалительные и аутоиммунные заболевания, - как подчеркивает специалист. - Сегодня я абсолютно убеждён в том, что многие виды артритов, большая часть сердечно-сосудистых заболеваний, акне, экзема и аутоиммунные болезни являются прямым следствием воздействия лектинов, или эти недуги со временем усиливают свои симптомы под воздействием растительных белков».
Лектины были обнаружены в 1880-е годы немецкими микробиологами, которые изолировали и дистиллировали белки от касторового дерева. Это было необходимо для производства яда под названием рицин. За последние 20 лет сотни других разновидностей лектинов были открыты наукой. Распространена точка зрения и о том, что лектины вредны для здоровья. Топ-модель Жизель Бундхен требует от своего шеф-повара ограничить использование томатов, так как они вызывают у неё воспаления. С этим согласен и доктор Гандри. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)