Употребление жира признано полезным для здоровья
В очередной раз представители науки высказались о преимуществе употребления в пищу жиров – в том числе и по диетическим причинам. Люди, в рационе которых содержится много жиров, успешнее избавляются от лишних килограммов и различных болезней. Данное мнение ученых опубликовано в издании Business Insider.
Авторы новой публикации заявили о том, что все больше научных данных свидетельствуют: ограничивая себя в потреблении жиров во избежание лишнего веса, люди не только не получают желаемого, но и лишаются многих преимуществ для здоровья. Для поддержания формы как раз необходимо есть больше качественных жиров, но при этом сводить к минимуму количество поедаемых рафинированных углеводов, убеждены исследователи проблемы.
Они апеллируют к данным, полученным сотрудниками Университета МакМастер в Канаде, которые анализировали информацию о питании и здоровье жителей восемнадцати стран мира. В результате данного анализа было установлено: низкое содержание жиров и высокое — углеводов в рационе питания способствует ранней смерти, а также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты отмечают, что речь идет прежде всего о качественных моно- и полиненасыщенных жирах, пищевыми источниками которых являются орехи, авокадо, не содержащие искусственных добавок растительные масла, жирная рыба.
«Входящие в их состав жиры участвуют в строительстве клеточных мембран и формировании миелиновых оболочек нервных волокон, поддерживают здоровое кроветворение и мышечные функции. Наконец, без жира просто невозможно полноценное усваивание витаминов и минералов, поступающих с пищей», - констатировали авторы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Авторы новой публикации заявили о том, что все больше научных данных свидетельствуют: ограничивая себя в потреблении жиров во избежание лишнего веса, люди не только не получают желаемого, но и лишаются многих преимуществ для здоровья. Для поддержания формы как раз необходимо есть больше качественных жиров, но при этом сводить к минимуму количество поедаемых рафинированных углеводов, убеждены исследователи проблемы.
Они апеллируют к данным, полученным сотрудниками Университета МакМастер в Канаде, которые анализировали информацию о питании и здоровье жителей восемнадцати стран мира. В результате данного анализа было установлено: низкое содержание жиров и высокое — углеводов в рационе питания способствует ранней смерти, а также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты отмечают, что речь идет прежде всего о качественных моно- и полиненасыщенных жирах, пищевыми источниками которых являются орехи, авокадо, не содержащие искусственных добавок растительные масла, жирная рыба.
«Входящие в их состав жиры участвуют в строительстве клеточных мембран и формировании миелиновых оболочек нервных волокон, поддерживают здоровое кроветворение и мышечные функции. Наконец, без жира просто невозможно полноценное усваивание витаминов и минералов, поступающих с пищей», - констатировали авторы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)