Как приучить себя есть меньше?
Ведущая телепрограмм о здоровье Елена Малышева дала несколько ценных с точки зрения диетологии советов о том, как перестать переедать. В частности, Малышева порекомендовала с этой целью тщательнее пережевывать пищу.
При недостаточном жевании, по словам телеведущей, еда не стимулирует должным образом вкусовые рецепторы языка и неба. При этом организм не успевает анализировать, какое именно блюдо было съедено, - и оказывается плохо подготовленным к перевариванию.
«На каждую порцию нужно совершить около 30 жевательных движений», - конкретизировала Елена Малышева.
Кроме того, по ее словам, важно регулярно чистить язык. В противном случае пространство между сосочками на поверхности языка будет забито остатками пищи и привлечет к себе бактерии. Возникший из-за бактериальной активности налет не дает чувствовать вкус пищи – в итоге съедается намного больше, чем нужно.
Также, по мнению Елены Малышевой, как способ приучить себя есть меньше хорошо работает принцип «не солить еду». Соль маскирует вкус жира, и съеденная в большом количестве жирная калорийная пища откладывается на боках. Без соли жир не кажется вкусным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
При недостаточном жевании, по словам телеведущей, еда не стимулирует должным образом вкусовые рецепторы языка и неба. При этом организм не успевает анализировать, какое именно блюдо было съедено, - и оказывается плохо подготовленным к перевариванию.
«На каждую порцию нужно совершить около 30 жевательных движений», - конкретизировала Елена Малышева.
Кроме того, по ее словам, важно регулярно чистить язык. В противном случае пространство между сосочками на поверхности языка будет забито остатками пищи и привлечет к себе бактерии. Возникший из-за бактериальной активности налет не дает чувствовать вкус пищи – в итоге съедается намного больше, чем нужно.
Также, по мнению Елены Малышевой, как способ приучить себя есть меньше хорошо работает принцип «не солить еду». Соль маскирует вкус жира, и съеденная в большом количестве жирная калорийная пища откладывается на боках. Без соли жир не кажется вкусным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)