Хлеб с насекомыми продается теперь как здоровый продукт
В Финляндии должен появиться в продаже «сверчковый хлеб», в составе которого присутствуют сушеные сверчки. Насекомые считаются источником многих полезных микроэлементов, и употребление такого хлеба должно улучшить здоровье, пишет Helsingin Sanomat.
По данным финского СМИ, производитель, продвигающий на рынке хлебную продукцию с насекомым – компания Fazer – в качестве первого продукта линейки будет выпускать «сверчковые» упаковки с хлебцами.
«Каждый хлебец весом 250 г. изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 штук сушеных сверчков - насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия», - рассказал руководитель хлебопекарного подразделения Маркус Хельстрем.
Из подробностей известно, что сверчков разводят на специальных фермах. После сушки насекомых перемалывают и добавляют в муку – разглядеть их в готовом изделии невозможно.
Специалисты компании утверждают, что хлеб из сверчков — это источник белка, а также полезных жирных кислот, кальция, железа и витамина В12, которые содержатся в насекомых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По данным финского СМИ, производитель, продвигающий на рынке хлебную продукцию с насекомым – компания Fazer – в качестве первого продукта линейки будет выпускать «сверчковые» упаковки с хлебцами.
«Каждый хлебец весом 250 г. изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 штук сушеных сверчков - насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия», - рассказал руководитель хлебопекарного подразделения Маркус Хельстрем.
Из подробностей известно, что сверчков разводят на специальных фермах. После сушки насекомых перемалывают и добавляют в муку – разглядеть их в готовом изделии невозможно.
Специалисты компании утверждают, что хлеб из сверчков — это источник белка, а также полезных жирных кислот, кальция, железа и витамина В12, которые содержатся в насекомых. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий