Назван простой способ продлить жизнь на несколько лет
Исследователи из Абердинского университета (Шотландия) пришли к заключению о том, что продлить жизнь на несколько лет возможно, если придерживаться принципов низкокалорийной диеты. Сниженное потребление жиров и углеводов, требуемое этой диетой, позволяет не только похудеть, но и значительно уменьшить риск опасных заболеваний, включая онкологические.
«У людей, страдающих ожирением, низкокалорийные диеты уменьшают общий риск ранней смерти на 18%», - заявили исследователи из Абердина. Кроме того, по их мнению, низкокалорийный принцип питания в общем не только способствует поддержанию стройной фигуры, - он также может продлить жизнь на несколько лет.
Выводы специалистов базируются на результатах анализа информации, собранной в ходе 54 клинических исследований с участием более 30 000 человек, осуществленных за период с 1966 по 2016 год. Во время этих испытаний ученые фиксировали все изменения в организме и здоровье людей, связанные с питанием, в соответствии с которым люди должны были есть меньше жиров и углеводов.
В результате авторы новой работы заключили: низкокалорийный рацион не только ведет к снижению веса, но и уменьшает в связи с этим риск развития новых сердечно-сосудистых заболеваний. Среди людей, страдающих ожирением, такой рацион значительно снижает вероятность преждевременной смертности.
«Похудение в результате уменьшения потребляемого количества жиров и углеводов значительно уменьшает риск онкологических заболеваний», - отметил один из авторов исследования доктор Эндрю Фриман. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
«У людей, страдающих ожирением, низкокалорийные диеты уменьшают общий риск ранней смерти на 18%», - заявили исследователи из Абердина. Кроме того, по их мнению, низкокалорийный принцип питания в общем не только способствует поддержанию стройной фигуры, - он также может продлить жизнь на несколько лет.
Выводы специалистов базируются на результатах анализа информации, собранной в ходе 54 клинических исследований с участием более 30 000 человек, осуществленных за период с 1966 по 2016 год. Во время этих испытаний ученые фиксировали все изменения в организме и здоровье людей, связанные с питанием, в соответствии с которым люди должны были есть меньше жиров и углеводов.
В результате авторы новой работы заключили: низкокалорийный рацион не только ведет к снижению веса, но и уменьшает в связи с этим риск развития новых сердечно-сосудистых заболеваний. Среди людей, страдающих ожирением, такой рацион значительно снижает вероятность преждевременной смертности.
«Похудение в результате уменьшения потребляемого количества жиров и углеводов значительно уменьшает риск онкологических заболеваний», - отметил один из авторов исследования доктор Эндрю Фриман. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий