Эксперты дали новые рекомендации по хранению продуктов в холодильнике
В Великобритании, где в последнее время активно пытаются сокращать количество бытовых пищевых отходов, эксперты снова заговорили о том, как правильно хранить в холодильнике продукты питания. Некоммерческая организация WRAP выпустила рекомендации по хранению и заморозке продуктов.
Специалисты напомнили, что нижние полки холодильника предназначены для содержания продуктов, которым необходимо максимальное охлаждение - например, для мяса. На верхних полках следует держать салаты, фрукты и овощи.
Некоторые продукты, по словам экспертов, хранятся в холодильнике совершенно напрасно. Что же, по их мнению, не нужно держать в холодильнике? В перечень таких продуктов вошли хлеб, картофель, клубника, малина, голубика и дыня (вне холода ягоды можно держать, пока они не запахнут), а также лук, помидоры, бананы и авокадо. Ученые заявили, что хранение этих продуктов в холодильнике плохо сказывается на их вкусовых качествах, а в некоторых случаях даже способствует неблагоприятным процессам, когда какие-то компоненты начинают видоизменяться в потенциально вредные субстанции.
Хранить в холодильнике эксперты порекомендовали яблоки, апельсины, разрезанный на куски ананас. В морозилку, по их словам, можно поместить бананы и авокадо, если они не съедаются сразу свежими. После заморозки плоды подойдут для домашней выпечки или приготовления смузи, легких десертов.
Согласно рекомендации исследователей, температура в холодильнике должна держаться на уровне — 5°C или меньше. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Специалисты напомнили, что нижние полки холодильника предназначены для содержания продуктов, которым необходимо максимальное охлаждение - например, для мяса. На верхних полках следует держать салаты, фрукты и овощи.
Некоторые продукты, по словам экспертов, хранятся в холодильнике совершенно напрасно. Что же, по их мнению, не нужно держать в холодильнике? В перечень таких продуктов вошли хлеб, картофель, клубника, малина, голубика и дыня (вне холода ягоды можно держать, пока они не запахнут), а также лук, помидоры, бананы и авокадо. Ученые заявили, что хранение этих продуктов в холодильнике плохо сказывается на их вкусовых качествах, а в некоторых случаях даже способствует неблагоприятным процессам, когда какие-то компоненты начинают видоизменяться в потенциально вредные субстанции.
Хранить в холодильнике эксперты порекомендовали яблоки, апельсины, разрезанный на куски ананас. В морозилку, по их словам, можно поместить бананы и авокадо, если они не съедаются сразу свежими. После заморозки плоды подойдут для домашней выпечки или приготовления смузи, легких десертов.
Согласно рекомендации исследователей, температура в холодильнике должна держаться на уровне — 5°C или меньше. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий