Некоторые продукты очень серьезно влияют на срок жизни
Именно особенности и привычки в питании влияют на продолжительность жизни больше всего, заявили эксперты на страницах кулинарного издания Steaklovers. Ряд продуктов, по их словам, связан с весомым эффектом долголетия.
В частности, один из лучших продуктов для продления жизни специалисты считают морскую жирную рыбу, не обязательно дорогих пород (хороший пример – сельдь). Ее регулярное употребление помогает организму противостоять старению мозга, а также оказывает позитивное действие на регуляцию работы сердечно-сосудистой системы.
Другой продукт долгой жизни – это авокадо. Его плоды нейтрализуют «плохой» холестерин в организме. Помимо этого авокадо проявляет один из самых мощных антиоксидантных свойств, замедляя процесс старения клеток.
Орехи, по словам экспертов, являются уникальным продуктом в том смысле, что они одновременно крайне питательны и полны веществ, ускоряющих жиросжигание. При этом орехи содержат в себе и омега-3 жирные кислоты, участвующие в защите организма от рака.
Лук и чеснок незаменимы в сезон простуд и гриппа. Они являются самыми известными овощами, в чьем положительно влиянии на иммунитет наука не сомневается. Но следует помнить, что продлению жизни лук и чеснок способствуют, когда их употребляют в сыром виде. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
В частности, один из лучших продуктов для продления жизни специалисты считают морскую жирную рыбу, не обязательно дорогих пород (хороший пример – сельдь). Ее регулярное употребление помогает организму противостоять старению мозга, а также оказывает позитивное действие на регуляцию работы сердечно-сосудистой системы.
Другой продукт долгой жизни – это авокадо. Его плоды нейтрализуют «плохой» холестерин в организме. Помимо этого авокадо проявляет один из самых мощных антиоксидантных свойств, замедляя процесс старения клеток.
Орехи, по словам экспертов, являются уникальным продуктом в том смысле, что они одновременно крайне питательны и полны веществ, ускоряющих жиросжигание. При этом орехи содержат в себе и омега-3 жирные кислоты, участвующие в защите организма от рака.
Лук и чеснок незаменимы в сезон простуд и гриппа. Они являются самыми известными овощами, в чьем положительно влиянии на иммунитет наука не сомневается. Но следует помнить, что продлению жизни лук и чеснок способствуют, когда их употребляют в сыром виде. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)