Фастфуд и энергетики погружают подростков в депрессию
Могут ли так называемые «пустые калории» и фастфуд вызывать подростковую депрессию? Газировка и продукты питания на вынос нарушают процесс развития мозга, усиливая у молодых людей тревожные состояния.
Энергетические напитки и «пустые калории» вредят психическому здоровью подростков, если верить исследованию ученых из RMIT University в Мельбурне. В последние несколько лет количество молодых людей, у которых диагностировали тревожные состояния и депрессию, росло чуть ли не в геометрической прогрессии. Психологи пытаются разобраться, с чем связана такая мощная вспышка численность жертв подростковых депрессий, и многие пришли к выводу о том, что виной этому является травля в интернете и социальные сети. Однако новое исследование австралийских ученых показало существование еще одной возможной причины – фастфуда и энергетиков.
Если верить исследователям, энергетические напитки, бургеры и хот-доги, газировка и чипсы производят негативное воздействие на развивающийся мозг, усиливая выделение таких гормонов, как дофамин. И если молодые люди употребляют слишком много пустых калорий, то риск расстройств психики у них значительно выше. Возможно, это связано с повышенным содержанием в данных продуктах вещества под названием таурин, опасность которого для работы мозга была доказана в ходе экспериментов с животными.
Более того, многие подростки употребляют газировку и фастфуд вместе с алкогольными напитками, что еще больше усиливает их негативное воздействие. В целом, науке мало известно о том эффекте, который оказывает употребление энергетиков и «пустых калорий» на развитие мозга млекопитающих. Но опыты с лабораторными мышами показывали, что при повышенном содержании таурина в диете в животных наблюдаются более выраженные проблемы с обучением и памятью. А недавнее исследование продемонстрировало, что под воздействием фастфуда молодые люди чаще во взрослом возрасте сталкиваются со злоупотреблением наркотиков, а также лишним весом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Энергетические напитки и «пустые калории» вредят психическому здоровью подростков, если верить исследованию ученых из RMIT University в Мельбурне. В последние несколько лет количество молодых людей, у которых диагностировали тревожные состояния и депрессию, росло чуть ли не в геометрической прогрессии. Психологи пытаются разобраться, с чем связана такая мощная вспышка численность жертв подростковых депрессий, и многие пришли к выводу о том, что виной этому является травля в интернете и социальные сети. Однако новое исследование австралийских ученых показало существование еще одной возможной причины – фастфуда и энергетиков.
Если верить исследователям, энергетические напитки, бургеры и хот-доги, газировка и чипсы производят негативное воздействие на развивающийся мозг, усиливая выделение таких гормонов, как дофамин. И если молодые люди употребляют слишком много пустых калорий, то риск расстройств психики у них значительно выше. Возможно, это связано с повышенным содержанием в данных продуктах вещества под названием таурин, опасность которого для работы мозга была доказана в ходе экспериментов с животными.
Более того, многие подростки употребляют газировку и фастфуд вместе с алкогольными напитками, что еще больше усиливает их негативное воздействие. В целом, науке мало известно о том эффекте, который оказывает употребление энергетиков и «пустых калорий» на развитие мозга млекопитающих. Но опыты с лабораторными мышами показывали, что при повышенном содержании таурина в диете в животных наблюдаются более выраженные проблемы с обучением и памятью. А недавнее исследование продемонстрировало, что под воздействием фастфуда молодые люди чаще во взрослом возрасте сталкиваются со злоупотреблением наркотиков, а также лишним весом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)