Врач разрешил смешивать шампанское с водкой
В преддверии новогодних праздников диетологи делятся советами и рекомендациями о том, как сделать застолье более здоровым и безопасным для организма. Врач-терапевт и диетолог, доцент ОмГМУ Николай Николаев уточнил, можно ли пить крепкие напитки после шампанского.
Шампанское – традиционный напиток на новогоднем застолье: представить без него праздник просто невозможно. В своем интервью о правилах употребления спиртного в Новый год врач пояснил: выпитое под бой курантов шампанское не помешает в последующем выпить коньяку или водки.
«Знаю, что распространено мнение о том, что после легких спиртных напитков нельзя употреблять крепкое спиртное. Так вот, это заблуждение. На самом деле мешать шампанское с другими спиртными напитками можно», - сказал Николаев.
В то же время терапевт подчеркнул, что очень важно во время застолья контролировать количество выпитого спиртного. По его словам, в организме каждого взрослого человека вырабатываются специальные ферменты, способствующие расщеплению спирта. Диетолог отметил: ферменты вырабатываются в объеме, которого достаточно, чтобы за один вечер усвоить примерно 100–150 мл водки. Если человек пьет только шампанское, организм сможет расщепить количество в два-три раза большее.
«Если вы соблюдаете эту норму, то никогда не испытаете на другой день состояния похмелья, вызванного окислительными процессами в остатках «непереваренного» организмом алкоголя и образованием ацетона», - заверил специалист. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Шампанское – традиционный напиток на новогоднем застолье: представить без него праздник просто невозможно. В своем интервью о правилах употребления спиртного в Новый год врач пояснил: выпитое под бой курантов шампанское не помешает в последующем выпить коньяку или водки.
«Знаю, что распространено мнение о том, что после легких спиртных напитков нельзя употреблять крепкое спиртное. Так вот, это заблуждение. На самом деле мешать шампанское с другими спиртными напитками можно», - сказал Николаев.
В то же время терапевт подчеркнул, что очень важно во время застолья контролировать количество выпитого спиртного. По его словам, в организме каждого взрослого человека вырабатываются специальные ферменты, способствующие расщеплению спирта. Диетолог отметил: ферменты вырабатываются в объеме, которого достаточно, чтобы за один вечер усвоить примерно 100–150 мл водки. Если человек пьет только шампанское, организм сможет расщепить количество в два-три раза большее.
«Если вы соблюдаете эту норму, то никогда не испытаете на другой день состояния похмелья, вызванного окислительными процессами в остатках «непереваренного» организмом алкоголя и образованием ацетона», - заверил специалист. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)