Кофе не стоит заваривать кипятком
Кофе – один из самых полезных напитков в рационе питания: наукой подтверждены множество его оздоровительных свойств. Американские ученые провели очередной эксперимент и установили, что заваривать кофе лучше всего «холодным» способом.
Специалисты из Университета Томаса Джефферсона выступили с рекомендацией использовать для приготовления кофе не кипяток, а более охлажденную воду. По словам ученых, при таком способе заваривания организм человека получает больше ценных микроэлементов.
Авторы эксперимента использовали четыре вида кофе, заваривая его «холодным» способом и традиционно, с помощью кипятка. Оказалось, что кофе, полученный с применением воды комнатной температуры, получался наиболее полезным.
«Мы выяснили: если дать кофе завариться при комнатной температуре, выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты, являющейся сильным антиоксидантом», - рассказали исследователи.
Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, известна своей способностью снижать риски развития злокачественных опухолевых образований. Также она способствует повышению эластичности сосудистых стенок, дает противовоспалительный и антибактериальный эффект и улучшает состояние кожи за счет нормализации процессов снабжения клеток кислородом.
Ученые добавили, что высокая концентрация кофеина при холодном заваривании сохранялась независимо от помола кофе. На кислотности напитка этот метод не отражался. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Специалисты из Университета Томаса Джефферсона выступили с рекомендацией использовать для приготовления кофе не кипяток, а более охлажденную воду. По словам ученых, при таком способе заваривания организм человека получает больше ценных микроэлементов.
Авторы эксперимента использовали четыре вида кофе, заваривая его «холодным» способом и традиционно, с помощью кипятка. Оказалось, что кофе, полученный с применением воды комнатной температуры, получался наиболее полезным.
«Мы выяснили: если дать кофе завариться при комнатной температуре, выделится больше кофеина и хлорогеновой кислоты, являющейся сильным антиоксидантом», - рассказали исследователи.
Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, известна своей способностью снижать риски развития злокачественных опухолевых образований. Также она способствует повышению эластичности сосудистых стенок, дает противовоспалительный и антибактериальный эффект и улучшает состояние кожи за счет нормализации процессов снабжения клеток кислородом.
Ученые добавили, что высокая концентрация кофеина при холодном заваривании сохранялась независимо от помола кофе. На кислотности напитка этот метод не отражался. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий