Чай в пакетиках заподозрили в канцерогенности
Людям, регулярно употребляющим чай, следует предпочитать листовую заварку. Чай в пакетиках, согласно последним данным, может оказывать вредное влияние на организм вплоть до клеточных нарушений, из-за которых развивается рак.
Специалисты выдали некоторые шокирующие секреты производства пакетированного чая, пишут Dni.ru. В частности, оказалось, что бумагу для чайных пакетиков отбеливают хлором, который в процессе приготовления напитка растворяется в горячей воде и попадает в организм человека. Кроме того, в чайных пакетиках может присутствовать эпихлоргидрин - опасный пестицид, действие которого связывают с развитием бесплодия и онкологии.
Другой вид чайных пакетиков - в виде пирамидок - изготавливают из нейлона или пластика, отметили эксперты. Эти материалы также выделяют токсичные вещества при попадании в кипяток во время заваривания.
Не секрет, что разглядеть в пакетиках чая их содержимое невозможно. Это позволяет недобросовестным производителям наполнять пакетики сырьем низкого качества. Так, например, пакетики заполняют измельченными старыми чайными листьями, которые скопили в себе много опасных для здоровья соединений из почвы. Чтобы сделать такой продукт привлекательным для потребителя, производителям добавляют в него искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Кроме того, перед упаковкой такой чай не промывают – в итоге, все химикаты, которыми обрабатывались растения в борьбе с вредителями, благополучно переходят в напиток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Специалисты выдали некоторые шокирующие секреты производства пакетированного чая, пишут Dni.ru. В частности, оказалось, что бумагу для чайных пакетиков отбеливают хлором, который в процессе приготовления напитка растворяется в горячей воде и попадает в организм человека. Кроме того, в чайных пакетиках может присутствовать эпихлоргидрин - опасный пестицид, действие которого связывают с развитием бесплодия и онкологии.
Другой вид чайных пакетиков - в виде пирамидок - изготавливают из нейлона или пластика, отметили эксперты. Эти материалы также выделяют токсичные вещества при попадании в кипяток во время заваривания.
Не секрет, что разглядеть в пакетиках чая их содержимое невозможно. Это позволяет недобросовестным производителям наполнять пакетики сырьем низкого качества. Так, например, пакетики заполняют измельченными старыми чайными листьями, которые скопили в себе много опасных для здоровья соединений из почвы. Чтобы сделать такой продукт привлекательным для потребителя, производителям добавляют в него искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Кроме того, перед упаковкой такой чай не промывают – в итоге, все химикаты, которыми обрабатывались растения в борьбе с вредителями, благополучно переходят в напиток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Комментарии
Оставить комментарий