Названы эффективно действующие против рака овощи и фрукты
Совокупность здорового питания и образа жизни без вредных привычек способны предотвратить до 80% случаев развития трех видов рака, заявили ученые. Об этом пишет британская The Telegraph.
Новое исследование показало, что некоторые продукты нужно включать в каждодневный рацион. Совместно с ведением здорового образа жизни такая привычка способна предотвращать большинство случаев возможного появления колоректального рака, рака молочной и предстательной желез. В частности, ученые сочли обязательным употребление чеснока. По их словам, чеснок содержит аллицин и аллилсульфиды - вещества, воздействующие на токсичные онкогенные компоненты. Похожий эффект наблюдается также у репчатого лука, в основном красного.
Кроме того, нужно регулярно есть помидоры, в которых содержится ликопин. Томаты незаменимы для профилактики рака кожи и способствуют предотвращению рака предстательной железы, отметили исследователи.
Также в профилактике рака эффективны ягоды – малина, клубника, голубика, черника. Они богаты соединениями, подавляющими активность белков, которые формируют раковые клетки.
В список лучших антираковых продуктов вошли еще грибы и зелень петрушки. Грибы активируют иммунную систему, петрушка не дает разрастаться опухолевым тканям. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Новое исследование показало, что некоторые продукты нужно включать в каждодневный рацион. Совместно с ведением здорового образа жизни такая привычка способна предотвращать большинство случаев возможного появления колоректального рака, рака молочной и предстательной желез. В частности, ученые сочли обязательным употребление чеснока. По их словам, чеснок содержит аллицин и аллилсульфиды - вещества, воздействующие на токсичные онкогенные компоненты. Похожий эффект наблюдается также у репчатого лука, в основном красного.
Кроме того, нужно регулярно есть помидоры, в которых содержится ликопин. Томаты незаменимы для профилактики рака кожи и способствуют предотвращению рака предстательной железы, отметили исследователи.
Также в профилактике рака эффективны ягоды – малина, клубника, голубика, черника. Они богаты соединениями, подавляющими активность белков, которые формируют раковые клетки.
В список лучших антираковых продуктов вошли еще грибы и зелень петрушки. Грибы активируют иммунную систему, петрушка не дает разрастаться опухолевым тканям. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)