Эксперты рассказали, чем полезен сок холодного отжима
Эксперты в области здорового питания ответили на вопрос о том, является ли сок холодного отжима полезным для здоровья. Одной из причин, по которым этот напиток можно употреблять, является тот факт, что он не содержит никаких консервантов и добавленных сахаров
.
Некоторые люди не видят разницы между свежевыжатым соком и соком холодного отжима, но она существует. В первом случае сок приготовляется в блендере или миксере под воздействием вращающихся лопастей, которые создают нагрев и уничтожают многие нутриенты во фруктах и овощах. Сок холодного отжима приготовляется, как несложно догадаться, за счёт отжимания фруктов и овощей. Отметим, что один из основных ингредиентов таких соков витамин C очень чувствителен к нагреву и свету. Впрочем, научных исследований, которые бы подтверждали большие преимущества сока холодного отжима перед свежевыжатым соком, пока нет.
Зато в данном соке, совершенно очевидно, отсутствуют консерванты и дополнительные сахара. Кроме того, по сравнению с магазинами напитками, этот сок содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов, которые присутствуют во фруктах и овощах. Но не стоит забывать, что в стакане объемом 250 мл обычного свежего сока содержится 10 ложек сахара, даже если при его производстве никакого сахара не добавлялось. Речь идёт о фруктозе или натуральном сахаре, который может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, завершающийся таким же резким падением, усталостью, летаргией и раздражительностью.
В стакане объемом 250 мл апельсинового сока содержится не менее пяти-шести апельсинов. Если вы съедите такое количество фруктов, то точно почувствуете сытость, но после одного стакана вам захочется есть больше. А это говорит о том, что употребление цельных фруктов всё-таки гораздо полезней, чем любые разновидности соков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
.
Некоторые люди не видят разницы между свежевыжатым соком и соком холодного отжима, но она существует. В первом случае сок приготовляется в блендере или миксере под воздействием вращающихся лопастей, которые создают нагрев и уничтожают многие нутриенты во фруктах и овощах. Сок холодного отжима приготовляется, как несложно догадаться, за счёт отжимания фруктов и овощей. Отметим, что один из основных ингредиентов таких соков витамин C очень чувствителен к нагреву и свету. Впрочем, научных исследований, которые бы подтверждали большие преимущества сока холодного отжима перед свежевыжатым соком, пока нет.
Зато в данном соке, совершенно очевидно, отсутствуют консерванты и дополнительные сахара. Кроме того, по сравнению с магазинами напитками, этот сок содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов, которые присутствуют во фруктах и овощах. Но не стоит забывать, что в стакане объемом 250 мл обычного свежего сока содержится 10 ложек сахара, даже если при его производстве никакого сахара не добавлялось. Речь идёт о фруктозе или натуральном сахаре, который может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, завершающийся таким же резким падением, усталостью, летаргией и раздражительностью.
В стакане объемом 250 мл апельсинового сока содержится не менее пяти-шести апельсинов. Если вы съедите такое количество фруктов, то точно почувствуете сытость, но после одного стакана вам захочется есть больше. А это говорит о том, что употребление цельных фруктов всё-таки гораздо полезней, чем любые разновидности соков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий