Выбраны самые качественные крабовые палочки в российских магазинах

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов питания на столе у россиян. В качественном варианте они представляют собой отличный диетический источник белка, кальция и магния. Какие же выбрать?


Сотрудники Роскачества проверили состав крабовых палочек, отобрав для экспертизы 30 образцов продукта от производителей из российских регионов и Беларуси. Качество и безопасность крабовых палочек специалисты оценили в соответствии с 36 показателями.



В состав крабовых палочек входят рыба, яичный белок, крахмал, жиры и специи, но также допускается использование пищевых добавок. Основа палочек – рыбный фарш «сурими», которого в этом продукте должно быть не менее 40%. Тем не менее, в Роскачестве отметили, что в некоторых образцах экспертами было обнаружено и мясо натурального краба. Крабового мяса не пожалел для своей продукции производитель в лице ООО «Вичюнай-Русь». По словам специалистов ведомства, в некоторых образцах количество мяса краба даже превысило показатель 160 мг/кг.

Помимо этого, в составе крабовых палочек были выявлены красители, правда, преимущественно натуральные. Некоторые производители «разбавили» рецептуру палочек соей. Ее присутствие, пояснили эксперты, значительно ухудшает качество продукта.

«Во всех изученных образцах крабовых палочек отсутствовали радионуклиды, тяжелые металлы, токсичные органические соединения, бактерии, пестициды, ГМО и опасные количества фосфатов», - вдобавок отметили в Роскачестве. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)