Колбаса, хлопья и конфеты могут стать причиной рака
Продукты питания, прошедшие через интенсивную переработку, вызывают рак. Речь идет о готовых блюдах, лапше, пирожных, кондитерских изделиях, хлопьях для завтрака, колбасе и сосисках, которые содержат разного рода добавки, консерванты, ароматизаторы и красители, а также высокое количество сахара, жира и соли.
Масштабное исследование показало, что употребляемые миллионами людей продукты питания, прошедшее через интенсивную переработку, могут вызывать злокачественные опухоли. Они производятся на фабриках с ингредиентами, неизвестными на обычных кухнях. Среди подобных продуктов называют лапшу, разного рода готовые блюда, пирожные и другие кондитерские изделия, содержащие множество дополнительных ингредиентов, консервантов, ароматизаторов и красителей, а также много сахара, жира и соли. В этот список попали колбаса, сосиски, хлопья для завтрака, и другая пища, которая составляет более половины рациона современных семей.
Группа исследователей из французской Сорбонны посмотрела на истории болезни и особенности питания почти 105 000 взрослых людей, зарегистрировав среди них употребления 3 300 разных продуктов. Оказалось, что увеличение количества пищи, прошедшей высокую переработку, всего на 10% в рационе увеличивало вероятность развития рака на 12%. Исследователи также наблюдали за тем, как это влияет на риск появления отдельных видов рака. Установлено, что вероятность рака груди вырастала на 11%, а вот резкого скачка численности опухолей простаты и кишечника зафиксировано не было.
Если выводы этого исследования будут подтверждены в ходе дальнейших наблюдений, то станет понятным, чем объясняется увеличение числа заболевших раком в последние десятки лет. Кроме того, постоянно растущий спрос на продукты питания, прошедшие через интенсивную переработку, который также наблюдается на нашей планете, станет основным движущим фактором злокачественных новообразований в следующие десятки лет. Отметим, что в самой Франции людей давно предупреждают об опасностях поглощения сверхпереработанных продуктов питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Масштабное исследование показало, что употребляемые миллионами людей продукты питания, прошедшее через интенсивную переработку, могут вызывать злокачественные опухоли. Они производятся на фабриках с ингредиентами, неизвестными на обычных кухнях. Среди подобных продуктов называют лапшу, разного рода готовые блюда, пирожные и другие кондитерские изделия, содержащие множество дополнительных ингредиентов, консервантов, ароматизаторов и красителей, а также много сахара, жира и соли. В этот список попали колбаса, сосиски, хлопья для завтрака, и другая пища, которая составляет более половины рациона современных семей.
Группа исследователей из французской Сорбонны посмотрела на истории болезни и особенности питания почти 105 000 взрослых людей, зарегистрировав среди них употребления 3 300 разных продуктов. Оказалось, что увеличение количества пищи, прошедшей высокую переработку, всего на 10% в рационе увеличивало вероятность развития рака на 12%. Исследователи также наблюдали за тем, как это влияет на риск появления отдельных видов рака. Установлено, что вероятность рака груди вырастала на 11%, а вот резкого скачка численности опухолей простаты и кишечника зафиксировано не было.
Если выводы этого исследования будут подтверждены в ходе дальнейших наблюдений, то станет понятным, чем объясняется увеличение числа заболевших раком в последние десятки лет. Кроме того, постоянно растущий спрос на продукты питания, прошедшие через интенсивную переработку, который также наблюдается на нашей планете, станет основным движущим фактором злокачественных новообразований в следующие десятки лет. Отметим, что в самой Франции людей давно предупреждают об опасностях поглощения сверхпереработанных продуктов питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)