Что мы знаем о цитрусовых



Цитрусовые фрукты - круглогодично доступные и знакомые каждому продукты питания. К ним относятся мандарины, лимоны, грейпфруты, апельсины, а также около 60 других разновидностей, произрастающих в тропическом и субтропическом климате.


Как рассказали врачи сайту МедикФорум, польза цитрусовых очевидна, за счет того, что в их составе повышенное содержание витамина С. Он повышает иммунитет и способствует усвоению железа. А также в составе присутствуют витамины группы В, минералы, антиоксиданты и полезная для организма растительная клетчатка.


Толстая кожура защищает тропические фрукты от быстрой порчи, к тому же содержит вещества, нейтрализующие холестерин и свободные формы кислорода. Цедру широко используют в кулинарии: в рецептах основных блюд, десертов, в качестве приправы.




Низкая калорийность и очень приятный вкус, с кислинкой, делает цитрусовые незаменимым продуктом в рационе следящих за фигурой и здоровьем. Балластные вещества в составе фруктов способны снижать содержание сахара в крови, а богатая палитра микроэлементов предотвращает развитие болезней сердца и сосудистой системы.


Однако, при неумеренном потреблении данной группы продуктов могут возникнуть проблемы с зубной эмалью, повыситься кислотность желудочного сока, проявиться аллергия.


Следует знать меру и разумно включать в свой рацион, богатые витаминами тропические плоды, ведь полезные свойства цитрусовых помогают сохранить здоровье и продлить молодость.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.