Плюсы и минусы имбиря



Имбирь – это растение, родом из субтропиков, обладает многими полезными качествами. Вне всякого сомнения, его употребление, оказывает влияние на организм человека. Хорошее оно или плохое, разобраться можно, описав плюсы и минусы имбиря.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум все плюсы имбиря.

Содержит огромное количество полезных веществ – органические кислоты, эфирные масла, витамины, микро и макроэлементы. Жгучий вкус придает имбирю фенелоподобное вещество – гингерол, а изысканный аромат — эфирные масла.

Противодействует нитратам и веществам, которые блокируют кальциевый канал.


Обладает антибактериальными, противовоспалительными, тонизирующими свойствами. Применяется для лечения простудных заболеваний: убивает патогенную микрофлору, помогает откашливаться.

Виляет на работу дыхательной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Оказывает ветрогонное, потогонное, болеутоляющее, противорвотное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие.



Рекомендуется принимать при токсикозе беременных, несварениях, боли в животе, артрите, ларингите.

Минусы имбиря

Противопоказан при воспалительных заболеваниях кожи, беременным на поздних сроках, различных язвах, кровотечениях, при высокой температуре.

Имбирь для похудения

Имбирь обладает «жиросжигающими» способностями за счет увеличения скорости обменных процессов в организме. Разжижает кровь, скорость ее протекания по сосудам увеличивается, обмен в клетках улучшается.

При приеме внутрь жгучего имбиря чувствуется внутренний разогрев тела. Имбирный чай хорош в холодную погоду для согревания.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.