Учёные назвали 5 продуктов для улучшения настроения
Как рассказал эксперт журналисту сайта МедикФорум, прежде всего, это ягоды годжи. Наряду с отличными вкусовыми качествами они содержат до 20 аминокислот и множество витаминов, включая группы B, что повышает уровень познавательного мышления и снижает стресс и чувство беспокойства.
Вторым продуктом, поднимающим настроение, учёные назвали ягоды асаи, богатые омега-3 и витаминами B. Они полезны для слаженной работы сердца, а также почти не содержат сахара.
На третьем месте эксперты расположили какао. Если шоколад повышает эндорфины и снижает стресс, то необработанная его форма – какао – может предотвратить развитие депрессии, побороть мигрени и облегчить проявления у женщин ПМС, а всё благодаря повышенному содержанию магния.
Четвёртый продукт «для счастья» – кокос. Наряду со здоровыми жирами, эффективно влияющими на настроение, злоупотреблять этим орехом не стоит, так как из-за поднятия уровня холестерина могут возникнуть болезни сердца.
Также для здоровья и настроения полезны морские водоросли спирулина. Их содержание витамина B12 крайне высоко, а белки и аминокислоты положительно влияют на метаболизм, снижают тревожность и стимулируют мыслительную активность.
Учёные подчеркнули, что питательная ценность указанных продуктов сказывается и на их стоимости: они не являются дешёвыми. Однако специалисты призывают тех, у кого имеется такая возможность, прислушаться к их рекомендациям и включить в свой рацион описанную растительную пищу и на собственном опыте испытать их положительный эффект для настроения и самочувствия.
Оставить комментарий