Попкорн - полезен или вреден?
Попкорн не только вкусный, но также и полезен. Его можно использовать в низкокалорийных и диетических блюдах между основными блюдами в течение дня, но его следует тщательно выбирать: большинство продаваемых попкорнов содержат огромное количество жира и соли, которые наносят ущерб здоровью.
Наиболее полезной является домашняя кукуруза, чьи зерна даже более здоровы, чем в обычной кукурузе, поскольку они содержат больше белка. 30 граммов попкорна насыщены 110 калориями и 1,2 г жира. Для сравнения, те же 30 г картофельной стружки содержат 150 калорий и более 10 раз больше жира - 12,6 г.
Если употреблять не соленный продукт, то каждая порция попкорна будет содержать менее 1 мг натрия. Также доступны низкие концентрации минералов, калия, фолиевой кислоты и магния. Контейнерные полифенолы действуют как антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Часть попкорна содержит более 300 г антиоксидантов - почти в два раза больше, чем некоторые цитрусовые. Магний стимулирует рост, развитие и поддержание здоровых костных тканей. Частое потребление магния из разных источников снижает вероятность развития остеопороза.
Ученые рассказали сайту МедикФорум, что одна порция попкорна содержит 0,3 мг магния или 13% требуемой суточной дозы для мужчин и 18% для женщин.
Логический вывод состоит в том, что попкорн - это здоровая и полезная пища сама, но продукция, которая продается в магазинах, слишком богата жиром и солью, что резко увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые ранее рассказали о том, что им удалось найти способ остановить старение человеческого организма и сохранить молодость на долгие годы.