Орехи и семечки помогают прожить на несколько лет дольше
Активное употребление орехов и семечек почти наполовину снижает риск преждевременной смерти. Финские ученые выяснили, что это связано с укреплением здоровья сердца.
Включите в свои перекусы между основными приемами пищи побольше орехов и семечек, чтобы укрепить здоровье сердца. Данная привычка полезна тем, что она снижает риск преждевременной смерти почти наполовину. Ученые из Финляндии следили за здоровьем 2 500 мужчин в течение 22 лет. Они оценивали их общее состояние здоровья, уделяя особое внимание уровню жирных кислот в крови. Выяснилось, что наиболее активный прием линолевой кислоты, которая встречается в продуктах питания, насыщенных жирными кислотами Омега-6, на 43% снижал вероятность преждевременной смерти из-за заболеваний, которые можно предотвратить. Линолевая кислота содержится в лесных орехах и тыквенных семечках, а также в овощном масле.
Ученые из Университета Восточной Финляндии полагают, что орехи и семечки защищают здоровье человека от целого ряда болезней, связанных с нарушениями в работе сердца. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 известны своим позитивным воздействием на уровень холестерина в крови. Но до последнего времени наука не была уверена в том, обеспечивают ли эти кислоты снижение уровня воспалений, из-за которых риск хронических болезней вырастает. И вот теперь финские ученые ответили на этот вопрос утвердительно.
Исследование показало, что кислоты Омега-6 увеличивают производство противовоспалительных компонентов. Довольно сложно определить связь диетических факторов с риском развития болезней, хотя показатель линолевой кислоты в крови определяется именно питанием. Исследователи не обнаружили связи между уровнем кислот Омега-6 и вероятностью смерти от рака, однако общее снижение риска смертности по всем предотвратимым причинам можно отнести не только к сердечно-сосудистым болезням, но к опухолям и диабету. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий