Учёные: Субпродукты улучшают мозговую деятельность
Учёные сообщили, что блюда из субпродуктов способны улучшить мозговую деятельность. Их употребление в пищу повышает уровень концентрации, внимательности, особенно полезны они пациентам, подверженным частым атакам стрессов и страдающим от нарушения сна.
Любой человек склонен в определённые жизненные моменты чувствовать себя уставшим, его трудовая производительность падает, а вместе с ней и настроение. Издавна подобные состояния лекари рекомендовали излечивать питанием. Как стало известно МедикФоруму, современные специалисты не только не отрицают главенствующую роли пищи как фактора здоровья и красоты, но всячески поддерживают эту идею. Налаживание здорового питания обеспечит организм необходимыми ему микроэлементами.
Субпродукты, то есть так называемые потроха, представляют собой внутренние органы и побочные продукты первичной переработки животных туш (уши, хвосты, калтык, пищевод и тому подобное). Их польза или вред для человеческого здоровья являются предметами споров в среде научных сотрудников. Некоторые из них выступают за полный отказ от их потребления, другие провозглашают значимость субпродуктов для мозговой деятельности. Они же советуют удалить из меню жирную и жареную пищу, полуфабрикаты и фастфуд, ежедневно пополняя рацион продуктами, которые стимулируют циркулирование крови.
К таким продуктам медики относят потроха. В них, наряду с яичными желтками, много природного холина. С этим жироподобным веществом специалисты связывают поддержку в организме «сообщения» между участками мозга. Когда организм получит порцию субпродуктов и извлечёт из него полезные для себя биоэлементы, у человека повысится концентрация, внимание и работоспособность, уверили учёные.