Обычные макароны могут оказаться смертельно опасными


Макаронные изделия – излюбленный продукт во многих семьях, но итальянские ученые выяснили: употребление макарон может нанести серьезный урон здоровью женщин.

«Макароны приводят к ухудшению работы сердечной мышцы у женщин», - такое заявление было озвучено исследователями из Национального онкологического института.

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе целого ряда научных исследований, охвативших почти 47 тысяч человек, мужчин и женщин. Они обнаружили, что у женщин слишком частое употребление макарон способствует активации выработки гормона эстрогена в организме и повышает уровень глюкозы в крови.



Эти факторы оказывают прямое влияние на работу сердца, констатировали специалисты. Примечательно, что у мужчин показатели работы миокарда практически никак не менялись из-за употребления макаронных изделий

В свою очередь, по данным МедикФорума, американские ученые характеризовали макароны как продукт, входящий в «пищевую тройку», которая сильнее всего вызывает у человека усталость.

Помимо того, британскими специалистами из Университета Лидса было установлено, что любовь к макаронам у женщин связана со слишком ранним наступлением климакса.