Йогурты названы самыми полезными аперитивами
Эксперты в области здорового питания советуют использовать йогурт в качестве аперитива перед каждым блюдом. Это снижает артериальное давление, предотвращает артриты и укрепляет здоровье желудочно-кишечной системы.
Употребление йогурта в качестве аперитива перед основными блюдами снижает степень воспалений в организме, уменьшает артериальное давление и укрепляет здоровье кишечника, как установили исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон. В опросе приняли участие 60 женщин предклимактерического возраста, половина из которых имела ожирение, а вторая половина - нормальный вес. Всех их просили употреблять 340 г подслащенного йогурта с низким содержанием жира ежедневно. Ещё 60 женщин съедали такой же по объему эквивалент немолочной закуски.
Оказалось, что даже если в рационе женщины имеется множество углеводов и мяса, то использование йогурта в качестве аперитива помогает снизить воспалительные процессы, вызываемые насыщенным жирам. Это еще одно исследование, которое демонстрирует способность ферментированных молочных продуктов вроде йогурта и сыра укреплять здоровья кишечника и снижать уровень воспалений. Примечательно, что ранее молочные продукты считались не слишком полезными для здоровья.
Йогурт демонстрировал немедленный положительный эффект, который сохранялся на протяжении не менее 9 недель. Отметим, что хронические воспалительные процессы связаны с ожирением, метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Воспаления могут быть полезны для здоровья, так как они являются нормальной частью иммунной системы, которая таким образом защищается от болезней и травм. Но когда воспаления сохраняются слишком долго, то организм начинает атаковать самого себя, что негативно сказывается на работе всех органов и систем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)