Одуванчик и щавель возглавили топ самых полезных весенних продуктов
Эксперты в области питания не устают напоминать о том, что ослабленному после зимы организму зелень как никакой другой продукт помогает восстановиться.
Специалисты по диетологии настоятельно рекомендуют употреблять майскую зелень, пишет сетевое издание «OaNews». Зеленые листовые овощи – идеальный вариант для насыщения организма витаминами, говорят эксперты. Составленный диетологами топ самых полезных майских продуктов возглавили одуванчик и щавель.
Топ-5 самых полезных весенних зеленых овощей:
Одуванчик. Цветы одуванчика, по словам специалистов, обладают многими полезными свойствами. Употреблять их в пищу можно на протяжении всего периода цветения.
Щавель. Употребление щавеля идет на пользу иммунитету, улучшает состояние сердца.
Редис. Улучшает процесс пищеварения, перистальтику кишечника, обмен веществ.
Крапива. В этом растении, как и в моркови, содержится много бета-каротина, благотворно влияющего на органы зрения и защищающего клетки от повреждения свободными радикалами.
Капуста. Употребление молодой капусты активизирует выведение из организма ненужных и токсичных веществ, улучшает метаболизм.
Ранее МедикФорум приводил составленный учеными перечень продуктов, употребление которых улучшает интеллектуальные способности.