Насколько в реальности вредно понижать градус алкоголя?
Считается, что во время застолья нельзя мешать крепкие алкогольные напитки со слабыми, - но так ли это на самом деле?
Врачи открыли правду о степени вреда для человека от понижения алкогольных градусов во время мероприятия, сообщил Лайф. Мнение наркологов на этот счет таково: принципиально важным фактором во время застолья является не смешение спиртных напитков, а количество выпитого.
«Плохое самочувствие в результате употребления алкоголя на следующий день – это следствие отравления организма вредными веществами в спиртном. Понижение или повышение градуса напитка не играет здесь основную роль - все решает количество алкоголя и время, за которое вы его употребили», - констатировали медицинские эксперты.
Иными словами, пара глотков вина после выпитой рюмки водки вряд ли сильно ухудшат состояние человека. Но если был выпит литр водки и вина, то здоровье пострадает значительно.
В то же время имеются данные о том, что запивка крепкого алкоголя слабым ведет к активации процесса распада этанола в организме. Помимо этого, медики с уверенностью говорят, что самым опасным в своих последствиях вариантом смешения напитков за столом является микс крепкого алкоголя и слабоалкогольных газированных напитков (водка плюс шампанское). Если все-таки пришлось выпить подобный коктейль, нужно тщательно контролировать его количество.
«Углекислый газ, присутствующий в газированных напитках, ускоряет всасывание спирта в кровь, - это заставляет человека пьянеть гораздо быстрее. В таких обстоятельствах внутренние органы впитывают намного большее количество токсинов», - пояснил московский нарколог Олег Стеценко.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был определен самый полезный для человеческого организма напиток.
Оставить комментарий