Диетолог открыл правду о твороге
Творог считается одним из самых полезных продуктов питания в рационе человека, - но согласны ли с этим профессиональные диетологи?
По словам диетолога Нины Вунш, людям, которые стремятся к снижению веса, творог подходит идеально, причем такой, в котором содержание жиров окажется не слишком значительным, но и не стремящимся к нулю.
В плане вкусовых характеристик однозначно выигрывает более жирный творог, говорит Нина Вунш. Обезжиренный творог зачастую употребляют вместе со сметаной или соусами, интуитивно стремясь улучшить его вкус за счет повышения жирности. В том, чтобы покупать обезжиренный творог и специально потом повышать его жирность, нет целесообразности, поделилась мнением врач.
«Понижая жирность творога, мы ухудшаем и усвоение кальция из этого продукта. Кальций используется организмом только в присутствии жирорастворимого витамина D», - пояснила специалист.
Кальций, подчеркнула эксперт, нужен организму ежедневно: костям, зубам, клеткам, в большой степени сердцу и скелетным мышцам. Особенно полезным употребление творога может оказаться в период роста и развития, то есть просто необходим детям, подросткам и будущим мамам. Кроме того, творог помогает укрепить здоровье пожилым людям.
Мало кто знает, что творог важно есть для поддержания умственной активности, - содержавшийся в нем кальций способствует нормальной электрической активности нейронов, обеспечивающей проведение нервного импульса – физиологической основы мыслительных процессов. По этой причине, убеждена диетолог, употреблять творог нужно обязательно выпускникам школ и студентам, - тем, кто сдает экзамены, должен много читать, запоминать, генерировать идеи.
Лучше всего, дала совет диетолог, достаточно жирный творог употреблять в первой половине дня, комбинируя с фруктами, зеленью. Если сильно хочется сладкого, можно добавить в творог варенье, но если есть проблемы с лишним весом, лучше все же избегать простых углеводов.
Ранее МедикФорум писал о том, что врачами были названы болезни, из-за которых наблюдается потеря веса.
Комментарии
Оставить комментарий