Виноград помогает от болезни, ведущей к инвалидности
Датские ученые пришли к заключению о том, что употребление винограда помогают людям бороться с остеопорозом – заболеванием, разрушающим костную ткань. Результаты их работы опубликованы в профильных изданиях.
Известно, что винограду приписывается много полезных свойств. Исследование, которым занимались датские биологи, должно было дать ответ, действительно ли виноград может оказывать существенный и значимый для здоровья эффект в отношении здоровья, сообщили «ЕвроСМИ».
Выяснилось, что научные специалисты смогли убедиться в полезности винограда, - конкретно для состояния костей. Медики обнаружили, что употребление винограда укрепляет их, позитивно влияя на плотность костной ткани. По их словам, содержащиеся в ягодах винограда специфические вещества – это настоящий строительный материал для костей. Укрепить он, кстати, помогает не только кости, но и зубы.
Темный виноград богат полезными веществами – это витамины А, Е, В, Р, С, аминокислоты, пектины, клетчатка, другие микроэлементы. В предыдущих исследованиях ученые получали доказательства того, что употребление винограда крайне благоприятно для сердца – на некоторых людей он действует даже сильнее, чем лекарства. Кроме того, высказывалось мнение о том, что виноград полезен как средство борьбы с онкологией желудка.
Ученые полагают, что содержащийся в винограде антиоксидант ресвератрол уничтожает опасные бактерии и способствует восстановлению кислотного баланса желудка. Даже 500 миллиграммов этого вещества помогают человеку сохранить здоровье и избежать развития патологии, констатировали научные специалисты.
Ранее МедикФорум писал о том, что опасные бактерии из ЖКТ могут провоцировать развитие слабоумия – это показало недавнее исследование.