Яйца в ежедневном рационе защищают от разных болезней


Ученые из Американского общества питания обнародовали предварительные данные, полученные в ряде научных изысканий и свидетельствующие о пользе некоторых продуктов для здоровья человека. Этой информацией исследователи поделились во время выступления на конференции Nutrition 2018.

Согласно новым данным, превосходный оздоровительный эффект дает употребление куриных яиц (что, в частности, подтвердилось одним из экспериментов с участием пациентов с ожирением и лишним весом).



«Ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не меняется уровень холестерина в крови», - констатировали американские специалисты.

Помимо этого, ученые получили данные о том, что употребление ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жира способствует профилактике колоректального рака у людей в возрасте от 54 лет. Другое исследование продемонстрировало пользу орехов пеканов, помогающих организму нормализовать уровень сахара в крови и защищающих человека от развития резистентности к инсулину.

Также ученые сообщили о том, что подтвердили свои полезные свойства листовые овощи и ягоды – их употребление рекомендуется для профилактики болезни Паркинсона.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было обнаружено, что обычный пакетированный томатный сок способен значительно улучшать здоровье, так как обладает на удивление большим комплексом целебных свойств.