Красное вино останавливает развитие рака
Красное вино может предотвратить рак, как показало исследование. В нём содержатся антиоксиданты, которые приостанавливают действие вызывающих опухоли белков.
Ученые рассказали, каким образом красное вино способно предотвращать рак. Как известно, в нём содержится антиоксидант под названием ресвератрол. Именно он приостанавливает формирование скоплений белков, которые обнаруживаются у 50% жертв рака. Впрочем, бразильские исследователи не получили ответа на вопрос о том, какое количество красного вина необходимо для проявления столь мощного воздействия ресвератрола. МедикФорум напоминает, что этот антиоксидант содержится не только в красном вине, но в клюкве, чернике и арахисе. Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке лекарств на основе ресвератрола для предотвращения скоплений опасных белков, чтобы люди не лечились чрезмерными дозами алкоголя, которые могут вызывать опухоли сами по себе.
Приблизительно каждый третий россиянин, появившийся на свет после 1960-го года, столкнется с опухолями в какой-то период своей жизни. Некоторые виды рака являются более редкими, другие встречаются чаще. Так, рак груди поражает 10% всех женщин в России, а рак мочевого пузыря отмечается приблизительно у каждого 27-го мужчины. Ученые из Федерального Университета Рио-де-Жанейро проанализировали воздействие ресвератрола на белок p53. Обычно этот белок подавляет опухоли, уничтожая раковые клетки. Тем не менее, при своей мутации он приводит к белковым скоплениям, которые являются топливом для рака.
Эксперты подвергли клетки рака груди в лаборатории с нормальными и мутировавшими версиями белка p53 воздействию ресвератрола. Результаты показали, что ресвератрол предотвращает скопления белков, как в условиях лаборатории, так и в организме грызунов. Антиоксиданты не дают клеткам рака груди множиться и распространяться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий