Яблоки помогают от рака, это подтвердилось


Исследование польских ученых продемонстрировало пользу яблок в деле предотвращения колоректального рака. По словам исследователей, этой способностью яблоки превосходят все остальные фрукты и овощи.

Специалистами были проанализированы данные о состоянии 592 пациентов, которым диагностировали рак кишечника, и 765 пациентов без заболевания. Все они проходили лечение в одной больнице. Этот анализ показал, что люди употребляющие яблоки в достаточном количестве, имели более низкий риск пострадать от онкологического заболевания кишечника.



«Люди, имевшие рак, ели 9,5 порций яблок в неделю. Люди без рака ели 11 порций в неделю», - рассказали авторы проекта.

Яблоки отличаются очень высоким содержанием флавоноидов, являющихся антиоксидантами. По словам ученых, флавоноиды защищают клетки от повреждения свободными радикалами, препятствуя тем самым пролиферации клеток и появлению опухоли.

По данным исследования, употребление более одного яблока в день, снижает риск возникновения колоректального рака почти наполовину. Особенно много флавоноидов – в кожице яблок.

Ранее МедикФорум писал о том, что специалистами был определен самый здоровый продукт для гипертоников.