Баклажаны обладают сильными антираковыми свойствами


Ученые из Центра исследований Минсельхоза США привели данные о том, что в баклажанах содержится вещество, способное противостоять клеточным мутациям, которые ведут к возникновению злокачественных опухолей.

Употребление блюд из баклажанов повышает устойчивость организма к раковым заболеваниям, считают американские специалисты. По их словам, в составе этих овощей присутствует хлорогеновая кислота – вещество, способное сопротивляться действию свободных радикалов, являющихся окислительными молекулами, повреждающими целостные структуры клеток организма.



«Хлорогеновая кислота проявляет антимутагенные свойства. То есть она защищает клетки от мутации, противостоит скоплению раковых клеток и роста опухолей. Благодаря ей баклажаны обладают сильными антираковыми свойствами», - отмечают эксперты.

Помимо этого, баклажаны является богатым источником пищевой клетчатки, стимулирующей развитие важной для иммунной активности микрофлоры органов ЖКТ. За счет этого баклажаны помогают уменьшать плотность холестериновых отложений и защищают человека от развития диабета 2-го типа.

Ранее МедикФорум писал о том, какие ягоды специалисты считают наиболее полезными для оздоровления легких.