Еда пролежала в коробке 19 лет – и не испортилась


Британский психотерапевт почти 20 лет складывала в коробку разные сладости, чтобы убедить людей с проблемой переедания в том, что многие приобретаемые в магазинах продукты опасны. За годы хранения еда так и не испортилась.

По словам специалиста, многие люди не осознают, насколько бесполезна или даже вредна та пища, которую они употребляют. В своей коробке она собрала печенье, конфеты, пончики, кексы, - словом, самые разнообразные десертные изделия. Многие из этих продуктов по-прежнему выглядят так, словно лишь недавно находились на прилавке.



Если учесть, что еда, приготовленная из натуральных продуктов, не выдерживает подобного хранения и начинает активно разлагаться, плесневеть и плохо пахнуть, можно лишь догадываться, из чего готовились продукты, которые совершенно не испортились за столь долгий срок, - ну, разве что подсохли из-за испарившейся из них влаги.

Использование таких продуктов, как оказалось, помогает в терапии пациентов с проблемами переедания и ожирения. Людям сначала предлагается достать из коробки наиболее аппетитные на их взгляд десерты, а затем им сообщают, сколько времени хранился продукт. Таким образом, до пациентов можно лучше донести факт того, что многое из покупаемого ими в магазинах, содержит полностью искусственные ингредиенты.

Ранее МедикФорум писал о том, какие жирные и калорийные продукты в реальности способствуют стройности.