Вегетарианские диеты делают женщин толстыми и несчастными
Модные вегетарианские диеты делают женщин толстыми и несчастными. Такое мнение высказала известный нутриционист из Великобритании.
Нутриционист Магдалена Вжеляки совершенно согласна с тем, что сегодняшняя мода на здоровое питание может послужить укреплению здоровья человека. Однако людей бомбардируют таким количеством противоречивой информацией, что они не могут сделать правильные выводы и зачастую берут пример с каких-либо звёзд социальных сетей, пропагандирующих совершенно не здоровое питание. Нутриционист искренне убеждена, что вегетарианская диета не является здоровым выбором. Нечего и говорить про веганов, которые вообще отказываются от всего мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и даже мёда.
Магдалена Вжеляки в качестве аргумента приводит собственную работу с более чем 2 000 женщин, которых она наблюдала за последние 10 лет. Лишь небольшой процент из тех, кто следовал веганской или вегетарианской диеты действительно получал какие-либо долгосрочные преимущества для здоровья. Действительно, в первое время они ощущали прилив сил и энергии, который продолжался не более двух лет. Затем у них развивались усталость, депрессия и постоянные простуды. Многие вегетарианки сталкивались с выпадением волос и прибавкой веса. Часто наблюдались и проблемы с щитовидной железой.
Когда Магдалена Вжеляки опросила более 2 800 членов своей онлайн-группы поддержки по поводу экспериментов с отказом от мяса, то более 70% веганов и вегетарианцев признали, что через два года их здоровье не изменилось или ухудшилось. Многие сказали, что в первый год им было здорово, но потом всё стало хуже.
«Я не утверждаю, что мы все должны налегать на бекон ежедневно, - говорит Магдалена Вжеляки. - Но в долгосрочной перспективе невозможно отрицать, что некоторые витамины и нутриенты практически невозможно получить из источников неживотного происхождения. Веганы сталкиваются с постоянным дефицитом витаминов А и D. Лучшие их источники - рыба, мясо и печень. Можно принимать витаминные добавки, но многие люди не очень хорошо их усваивают, по сравнению с пищевыми источниками. Кроме того, их стоимость достаточно велика». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Комментарии
Оставить комментарий