Сосиски могут быть полезны для здоровья только в этом случае
Сосиски снова входят в моду и всё чаще встречаются в меню самых разных ресторанов. Но насколько их употребление может быть частью здоровой диеты?
Десятилетиями сосиски и сардельки были непременной частью нашего рациона, пока диетологи не убедили нас в том, что это вредная пища. И вот сегодня в меню всё большего количества кафе и ресторанов снова появляются эти продукты. Кроме того, сотни тысяч россиян жарят сосиски с помощью барбекю. Насколько они действительно вредны для здоровья, и можно ли сосиски хоть при каком варианте отнести к здоровой диете? Перед нами классический тип переработанного красного мяса, то есть мясной продукт, который подвергался засаливанию, копчению, консервации, а также другим видом переработки.
Согласно Всемирной организации здравоохранения, высокое потребление переработанного мяса приводит к повышенному риску рака желудка. Есть мнение о том, что содержащиеся в большинстве сосисок нитраты конвертируются в компоненты, вызывающие рак. Впрочем, исследования в этом направлении всё еще ведутся. Сосиски из свинины также содержат повышенный уровень насыщенных жиров и соли, они являются факторами развития болезней сердца. Но не всё так плохо, ведь сосиски и мясо само по себе являются хорошими источниками белков, витаминов и минералов вроде цинка и железа.
Для того чтобы не сталкиваться с повышенным риском здоровью, необходимо снизить употребление переработанного красного мяса до уровня не более 70 г в день или 500 г в неделю. Тем самым мы сможем полностью не отказываться от любимых сосисок, но и не употреблять по три штуки ежедневно. Кроме того, надо обратить пристальное внимание на способ приготовления сосисок. К примеру, любимые барбекю - это самая вредная разновидность готовки красного мяса. Лучше не подвергать их воздействию открытого пламени. Если вы любите свиные сосиски, то попробуйте найти магазинчик, где продается максимально натуральный продукт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий