Сосиски могут быть полезны для здоровья только в этом случае
Сосиски снова входят в моду и всё чаще встречаются в меню самых разных ресторанов. Но насколько их употребление может быть частью здоровой диеты?
Десятилетиями сосиски и сардельки были непременной частью нашего рациона, пока диетологи не убедили нас в том, что это вредная пища. И вот сегодня в меню всё большего количества кафе и ресторанов снова появляются эти продукты. Кроме того, сотни тысяч россиян жарят сосиски с помощью барбекю. Насколько они действительно вредны для здоровья, и можно ли сосиски хоть при каком варианте отнести к здоровой диете? Перед нами классический тип переработанного красного мяса, то есть мясной продукт, который подвергался засаливанию, копчению, консервации, а также другим видом переработки.
Согласно Всемирной организации здравоохранения, высокое потребление переработанного мяса приводит к повышенному риску рака желудка. Есть мнение о том, что содержащиеся в большинстве сосисок нитраты конвертируются в компоненты, вызывающие рак. Впрочем, исследования в этом направлении всё еще ведутся. Сосиски из свинины также содержат повышенный уровень насыщенных жиров и соли, они являются факторами развития болезней сердца. Но не всё так плохо, ведь сосиски и мясо само по себе являются хорошими источниками белков, витаминов и минералов вроде цинка и железа.
Для того чтобы не сталкиваться с повышенным риском здоровью, необходимо снизить употребление переработанного красного мяса до уровня не более 70 г в день или 500 г в неделю. Тем самым мы сможем полностью не отказываться от любимых сосисок, но и не употреблять по три штуки ежедневно. Кроме того, надо обратить пристальное внимание на способ приготовления сосисок. К примеру, любимые барбекю - это самая вредная разновидность готовки красного мяса. Лучше не подвергать их воздействию открытого пламени. Если вы любите свиные сосиски, то попробуйте найти магазинчик, где продается максимально натуральный продукт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)