13 Супер-здоровых продуктов с пробитиками, которые вам обязательно нужно добавить в рацион
Пробиотики - это здоровые кишечные бактерии, которые усиливают поглощение питательных веществ и улучшают работу кишечника. Но правда в том, что не все из нас знают о том, как пробиотики могут нам помочь. Больше того, не многие знают, что обычные продукты содержат пробиотики и могут помогать в пищеварении. МедикФорум разобрался в том, какие продукты стоит добавить в свой рацион, чтобы помочь своему кишечнику.
Пробиотики - это хорошие бактерии, необходимые вашему организму. Хотя исследователи еще пытаются понять, как они работают, есть некоторая информация, которая уже известна. Если вам случается потерять хорошие бактерии (что происходит, когда вы принимаете антибиотики), пробиотики заменяют их. Пробиотики также уравновешивают хорошие и плохие бактерии в вашем организме, позволяя вашему телу работать так, как оно должно работать.
И что более интересно, существуют разные типы пробиотиков.
Хотя существует несколько типов пробиотиков, большинство из них делятся на две группы.
Lactobacillus - вы найдете в ферментированных продуктах, таких как йогурт. Они помогают людям с диареей и тем, кто не может переваривать лактозу.
Bifidobacterium - является менее распространенным типом, также встречается в некоторых молочных продуктах. Этот тип облегчает симптомы синдрома раздраженной толстой кишки.
Эти пробиотики доступны в определенных продуктах и не обязательно пить их в таблетках.
1. Йогурт
Йогурт - один из самых популярных источников пробиотиков. Он готовится из молока. В процессе приготовления йогурта оно ферментируется бифидобактериями и молочнокислыми бактериями. Йогурт намного больше подходит людям с непереносимостью лактозы, чем молоко, поскольку он намного реже вызывает в организме проблемы, но не менее полезен. Но важно знать, что не все йогурты содержат пробиотики. Вот почему вам нужно выбрать йогурт с живыми культурами. Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение натуральным йогуртам, а не тем, в которые добавлено много лишних добавок.
2. Темпех
Этот продукт из соевых бобов ферментирован и полезен для пищеварения. Он стал популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка. Что более интересно, так это то, что процесс ферментации темпех генерирует витамин B12, который отсутствует в сое. То есть, он становится еще полезнее!
3. Кефир
Этот любимый многими напиток готовится их обычного молока с помощью добавления в него кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой культуры молочнокислых бактерий, которые немного похожи на цветную капусту. Исследования показывают, как кефир может помочь улучшить здоровье костей и даже лечить проблемы с пищеварением.
4. Натто
Это еще одно ферментированное соевое блюдо, довольно популярное в Японии. Оно содержит Bacillus subtilis, мощный пробиотик, который помогает улучшить здоровье сердца. Натто также содержит наттокиназу, мощный фермент с противовоспалительными свойствами.
5. Кимчи
Капуста - самый важный ингредиент в кимчи, и это популярное корейское блюдо. Этот продукт содержит Lactobacillus kimchii, молочнокислые бактерии, которые благоприятствуют пищеварению.
6. Сыр
Лучше брать сыр с рынка. В магазине сыры могут не содержать пробиотики, поскольку они пастеризованы.
7. Яблочный уксус
Уксус яблочный обладает несколькими преимуществами, например, он снижает риск появления диабета, регулирует уровень холестерина и даже ускоряет потерю веса. Уксус также является хорошим источником пробиотиков.
8. Квашеная капуста
Это не что иное, как мелко измельченная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Она довольно богата пробиотиками, почему ее часто используют в качестве гарнира.
Исследования показывают, что она также содержит хорошее количество клетчатки и витамины B, C и K.
Просто убедитесь, что вы едите на непастеризованную квашеную капусту.
9. Комбуча
Комбуча - черный или зеленый чай, который ферментируется. Этот чай возник в Японии и он существует уже более 2000 лет. Он ферментируется бактериями и дрожжами и, следовательно, имеет пробиотические преимущества.
Исследования также показывают, как этот чай может предложить пищеварительную поддержку и помочь детоксикации печени.
10. Квас
Традиционно этот напиток готовился путем ферментации ржи или ячменя, но в последнее время он производится с использованием свеклы и других корневых овощей, таких как морковь.
1. Улучшают бактериальный баланс в кишечнике
Это самое важное преимущество. Так как пробиотики включают хорошие бактерии, они могут приносить пользу работе кишечника. Дисбаланс кишечных бактерий (слишком много плохих бактерий и слишком мало хороших бактерий) может привести к проблемам с пищеварением, аллергии и даже ожирению.
2. Лечит диарею и другие проблемы с пищеварением
Диарея распространенный побочный эффект антибиотиков, которые нарушают баланс бактерий в кишечнике. Но поскольку пробиотики корректируют этот баланс, они могут помочь лечить и даже предотвращать диарею. Если вы употребляете антибиотики, налегайте на продукты с пробиотиками.
Пробиотики также могут помочь и в других случаях, если у вас, например, запор и кислотный рефлюкс.
3. Пробиотики могут помочь похудеть
Некоторые типы пробиотиков налаживают процесс усвоения жира в кишечнике, что помогает избавиться от лишнего веса. Лишний жир под действием пробиотиков выводится из организма и не сохраняется в организме. Зато другие пробиотики могут способствовать увеличению веса, стоит это учитывать также.
4. Лечит экзему
От применения пробиотиков может быстрее проходить экзема. Все дело в том, что экзема может также быть связана с наличием дрожжевых инфекций, а пробиотики их быстро побеждают.
5. Полезно для психики
Ученые связывают здоровье кишечника с психическим здоровьем, поэтому улучшение работы кишечника под действием пробиотиков сказывается на состоянии психики человека. В том числе, они могут помогать при наличии депрессии.
6. Могут держать ваше сердце здоровым
Пробиотики помогают снижать уровень плохого холестерина и кровяное давление. Все это в итоге положительно сказывается на работе сердца и сосудов.
7. Могут помочь вылечить язвенный колит
Пробиотики положительно сказываются на здоровье больных, которые проходят лечение при язвенном колите. Они повышают способность укреплять иммунные клетки, выстилающие кишечник.
Ранее были названы продукты, которые способны ускорить обмен веществ.
Что такое пробиотики? Как они работают?
Пробиотики - это хорошие бактерии, необходимые вашему организму. Хотя исследователи еще пытаются понять, как они работают, есть некоторая информация, которая уже известна. Если вам случается потерять хорошие бактерии (что происходит, когда вы принимаете антибиотики), пробиотики заменяют их. Пробиотики также уравновешивают хорошие и плохие бактерии в вашем организме, позволяя вашему телу работать так, как оно должно работать.
И что более интересно, существуют разные типы пробиотиков.
Каковы различные типы пробиотиков?
Хотя существует несколько типов пробиотиков, большинство из них делятся на две группы.
Lactobacillus - вы найдете в ферментированных продуктах, таких как йогурт. Они помогают людям с диареей и тем, кто не может переваривать лактозу.
Bifidobacterium - является менее распространенным типом, также встречается в некоторых молочных продуктах. Этот тип облегчает симптомы синдрома раздраженной толстой кишки.
Эти пробиотики доступны в определенных продуктах и не обязательно пить их в таблетках.
Какие продукты содержат пробиотики?
1. Йогурт
Йогурт - один из самых популярных источников пробиотиков. Он готовится из молока. В процессе приготовления йогурта оно ферментируется бифидобактериями и молочнокислыми бактериями. Йогурт намного больше подходит людям с непереносимостью лактозы, чем молоко, поскольку он намного реже вызывает в организме проблемы, но не менее полезен. Но важно знать, что не все йогурты содержат пробиотики. Вот почему вам нужно выбрать йогурт с живыми культурами. Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение натуральным йогуртам, а не тем, в которые добавлено много лишних добавок.
2. Темпех
Этот продукт из соевых бобов ферментирован и полезен для пищеварения. Он стал популярным во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка. Что более интересно, так это то, что процесс ферментации темпех генерирует витамин B12, который отсутствует в сое. То есть, он становится еще полезнее!
3. Кефир
Этот любимый многими напиток готовится их обычного молока с помощью добавления в него кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой культуры молочнокислых бактерий, которые немного похожи на цветную капусту. Исследования показывают, как кефир может помочь улучшить здоровье костей и даже лечить проблемы с пищеварением.
4. Натто
Это еще одно ферментированное соевое блюдо, довольно популярное в Японии. Оно содержит Bacillus subtilis, мощный пробиотик, который помогает улучшить здоровье сердца. Натто также содержит наттокиназу, мощный фермент с противовоспалительными свойствами.
5. Кимчи
Капуста - самый важный ингредиент в кимчи, и это популярное корейское блюдо. Этот продукт содержит Lactobacillus kimchii, молочнокислые бактерии, которые благоприятствуют пищеварению.
6. Сыр
Лучше брать сыр с рынка. В магазине сыры могут не содержать пробиотики, поскольку они пастеризованы.
7. Яблочный уксус
Уксус яблочный обладает несколькими преимуществами, например, он снижает риск появления диабета, регулирует уровень холестерина и даже ускоряет потерю веса. Уксус также является хорошим источником пробиотиков.
8. Квашеная капуста
Это не что иное, как мелко измельченная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Она довольно богата пробиотиками, почему ее часто используют в качестве гарнира.
Исследования показывают, что она также содержит хорошее количество клетчатки и витамины B, C и K.
Просто убедитесь, что вы едите на непастеризованную квашеную капусту.
9. Комбуча
Комбуча - черный или зеленый чай, который ферментируется. Этот чай возник в Японии и он существует уже более 2000 лет. Он ферментируется бактериями и дрожжами и, следовательно, имеет пробиотические преимущества.
Исследования также показывают, как этот чай может предложить пищеварительную поддержку и помочь детоксикации печени.
10. Квас
Традиционно этот напиток готовился путем ферментации ржи или ячменя, но в последнее время он производится с использованием свеклы и других корневых овощей, таких как морковь.
Каковы преимущества пробиотиков?
1. Улучшают бактериальный баланс в кишечнике
Это самое важное преимущество. Так как пробиотики включают хорошие бактерии, они могут приносить пользу работе кишечника. Дисбаланс кишечных бактерий (слишком много плохих бактерий и слишком мало хороших бактерий) может привести к проблемам с пищеварением, аллергии и даже ожирению.
2. Лечит диарею и другие проблемы с пищеварением
Диарея распространенный побочный эффект антибиотиков, которые нарушают баланс бактерий в кишечнике. Но поскольку пробиотики корректируют этот баланс, они могут помочь лечить и даже предотвращать диарею. Если вы употребляете антибиотики, налегайте на продукты с пробиотиками.
Пробиотики также могут помочь и в других случаях, если у вас, например, запор и кислотный рефлюкс.
3. Пробиотики могут помочь похудеть
Некоторые типы пробиотиков налаживают процесс усвоения жира в кишечнике, что помогает избавиться от лишнего веса. Лишний жир под действием пробиотиков выводится из организма и не сохраняется в организме. Зато другие пробиотики могут способствовать увеличению веса, стоит это учитывать также.
4. Лечит экзему
От применения пробиотиков может быстрее проходить экзема. Все дело в том, что экзема может также быть связана с наличием дрожжевых инфекций, а пробиотики их быстро побеждают.
5. Полезно для психики
Ученые связывают здоровье кишечника с психическим здоровьем, поэтому улучшение работы кишечника под действием пробиотиков сказывается на состоянии психики человека. В том числе, они могут помогать при наличии депрессии.
6. Могут держать ваше сердце здоровым
Пробиотики помогают снижать уровень плохого холестерина и кровяное давление. Все это в итоге положительно сказывается на работе сердца и сосудов.
7. Могут помочь вылечить язвенный колит
Пробиотики положительно сказываются на здоровье больных, которые проходят лечение при язвенном колите. Они повышают способность укреплять иммунные клетки, выстилающие кишечник.
Ранее были названы продукты, которые способны ускорить обмен веществ.
Оставить комментарий