Новый способ увеличить продолжительность жизни


Ученые из Национального института по проблемам старения в США установили: увеличение промежутков между приемами пищи улучшает состояние здоровья и показатели жизнеспособности. Правда, это выяснилось во время экспериментов на мышах, но людям находка исследователей тоже может пригодиться.

Работа американских специалистов опровергает устоявшееся мнение о том, что необходимо есть небольшими порциями и часто. Испытания с участием 292 животных продемонстрировали: полезнее для здоровья как раз длительные паузы между едой.



Мышей поделили на три группы. В одной животные имели постоянный доступ к корму, в другой давали корм, содержащий на 30% меньше калорий, а в третьей мышей кормили раз в сутки, но давали при этом корм, равный по калорийности рациону первой группы.

В результате было установлено: к улучшению общих показателей здоровья и жизнеспособности у мышей привело увеличение промежутков голодания.

«В периоды голодания в организме запускался механизм физиологического восстановления, обеспечивающий клеточную целостность, который не работал при непрерывном получении пищи», - сообщили авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, какие 10 ошибок часто совершаются людьми, строго следящими за своим питанием.