Пиво может исчезнуть с прилавков
Пиво может стать недоступной для многих людей роскошью. Производство пенного напитка резко сократится, и на него ощутимо вырастут цены. Такой прогноз был сделан учеными из Университета Восточной Англии, их выводы опубликовало издание Science Alert.
Специалисты прогнозируют исчезновение пива в связи с потеплением климата. По их словам, «глобальное потепление приведет к уменьшению объемов производства ячменя - основного ингредиента пива». Снижение урожайности ячменя, в свою очередь, приведет к значительному сокращению объемов производимого пива.
«В зависимости от тяжести погодных условий может быть потеряно от 3 до 17 процентов урожая ячменя. Сокращение объемов производимого пива приведет к снижению его потребления на 29 миллиардов литров, что эквивалентно всему пиву, потребляемому в США», - подсчитали исследователи.
В связи с этими процессами для малообеспеченных людей пиво может стать практически недоступным продуктом. Ученые предсказывают рост цен на пенный напиток в среднем в два раза.
Согласно данным, полученным учеными из Университета Барселоны, умеренное употребление пива может снизить риск диабета и высокого кровяного давления. Пиво содержит фолиевую кислоту, витамины, железо и кальций, которые обеспечивают защитный эффект сердечно-сосудистой системе. Научные наблюдения говорят о том, что люди, умеренно употребляющее пиво, отличаются меньшим процентом жировых отложений в теле. Допустимое количество пива для здоровья – не более пол-литра в день.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были обнаружены в пиве вещества, способные бороться с раковыми клетками.