Яйца не вызывают диабет, а вот красное мясо может


Новое исследование доказало, что употребление мяса связано с повышенным риском диабета второго типа. При этом авторы исследования сняли аналогичные обвинения с куриных яиц.

Употребление куриных яиц не связано с повышенным риском развития диабета второго типа, зато мясо может привести к этой болезни. К такому выводу пришли ученые из Loma Linda University в США. В своей статье, опубликованной American Journal of Clinical Nutrition, авторы исследования рассказали, что решили исправить недочеты других научных работ, которые возвели ложные обвинения против столь ценного для здоровья человека продукта, как куриные яйца. Предыдущие исследования предполагали, что употребление яиц является возможным фактором риска диабета. Однако в традиционной американской кухне яйца постоянно комбинируются с мясом, так что авторы исследований не могли отделить одно от другого. Теперь этот недочёт был исправлен.



В ходе наблюдений за более чем 55 000 взрослых американцев, которые продолжались свыше 5 лет, было установлено, что употребление куриных яиц само по себе не является фактором риска диабета. А вот если люди активно налегают на красное мясо, то в совокупности с индексом массы тела это и является тем самым фактором риска. Следовательно, любители яиц могут вздохнуть с облегчением и снова более активно употреблять данный продукт. Ну а наука получила в свое распоряжение ещё одно доказательство вредности красного мяса для здоровья человека.

Традиционно ученые считают эту разновидность мяса наиболее опасной, так как ее употребление связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых опухолей, включая рак кишечника. Особенно не рекомендуется употреблять переработанное красное мясо в виде сосисок, колбасы, ветчины, салями и тому подобных мясных изделий. К сожалению, в нашей стране эта разновидность мяса является наиболее востребованной и популярной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)