Пища без пестицидов защищает от тяжелого рака


Не содержащая пестицидов органическая пища снижает риск развития рака крови на 86%. Кроме того, она также позволяет уменьшить более чем на треть вероятность развития опухолей груди и кожи.

Многие из нас знают, что органическая пища, не содержащая пестицидов, полезна для здоровья. И вот теперь французские ученые получили еще одно убедительное доказательство этой пользы. Оказалось, что употребление только органических продуктов уменьшает риск развития рака крови или лейкозов на 86%. Наиболее значительным является уменьшение опасности развития неходжкинской лимфомы, как показало исследование с участием почти 70 000 жителей Франции. В целом, любители органических продуктов питания на 25% реже сталкивались с любыми опухолями, а их риск заболеть раком груди или кожи падал более чем на одну треть.



Результаты этого исследования являются еще одним подтверждением того, что пестициды могут провоцировать злокачественные опухоли. В Америке жертвы рака получают многомиллионные компенсации на судебных процессах, в ходе которых они доказывают, что использовавшиеся при сельскохозяйственных работах пестициды спровоцировали у них неизлечимые заболевания. Исследование французских ученых показало, что наибольшую пользу от употребления органических продуктов получают люди с ожирением. Однако поглощение органики не оказывает никакого эффекта на вероятность развития опухолей кишечника, количество которых во всем мире постоянно растет, либо на риск рака предстательной железы.

Исследователи подчеркивают, что полученные ими данные необходимо ещё раз подтвердить, однако уже сейчас понятно, что активное продвижение органических продуктов питания может быть хорошей профилактикой рака. К сожалению, производство органических продуктов в массовых масштабах организовать просто невозможно, так как их стоимость намного выше продуктов неорганических. Человечество и смогло победить голод только потому, что активно начало использовать пестициды, спасающие урожаи от вредителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)