Пища, которая помогает предотвратить рак


The Independent сообщила о том, что ученые смогли доказать огромную пользу для здоровья человека от употребления в пищу органических продуктов. В частности, заявили исследователи, это снижает риск возникновения некоторых видов рака.

По данным The Independent, авторы проекта, французские ученые, наблюдали за питанием людей (почти 70 тысяч человек) в период с 2009 по 2016 год. Участники эксперимента были поделены группы в зависимости от содержания в их рационе питания органических продуктов. Органическая пища – это разнообразные продукты, производимые без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, ГМО.



В результате выяснилось, что люди, которые употребляли органические продукты чаще всего, - были лучше всего защищены от вероятности заболеть раком. Данная закономерности подтвердилась даже в расчетах, учитывающих влияние на риск развития онкологических заболеваний других факторов.

«Те, кто употреблял органические продукты чаще всего, были подвержены риску возникновения опухоли на 25 процентов меньше», - постулировали авторы исследования.

В то же время ученые заявили о том, что органическое питание никак не влияет на вероятность появления рака кишечника или простаты, как это предполагалось ранее.

Ранее МедикФорум писал о скептическом мнении ученых относительно полезности органических продуктов. Специалисты делали заключение о том, что такие продукты могут содержать в себе «натуральные», но при этом опасные для организма бактерии, грибки и патогены.