Фасоль эффективна для снижения холестерина у гипертоников


Согласно заключению специалистов Американской ассоциации диетологов, при гипертонии и повышенном холестерине в крови очень полезно регулярно употреблять фасоль. Она содержит вещества, которые идеальны для очищения сосудов и кишечника – гипертоникам следует ежедневно съедать горсть фасоли.

Ученые констатировали, что ежедневное употребление 120 граммов фасоли на протяжении трех недель улучшает показатель холестерина в организме человека на 10%. Специалисты назвали привычку регулярно есть фасоль хорошим способом поддерживать хорошее самочувствие при наличии проблем с нестабильным давлением, гипертонией.



Фасоль, по словам экспертов, содержит много пищевых волокон – 20% от своей массы. Пищевые волокна активизируют процессы выведению из кишечника желчных солей и холестерина. Благодаря тому, что фасоль стимулирует очищение сосудов от холестериновых отложений, ее употребление улучшает состояние людей с гипертонией

Помимо этого, содержащиеся в фасоли волокна способствуют здоровью прямой и толстой кишки, защищая эти органы от развития опухолей, заметили эксперты. Употребление фасоли они оценили как очень действенную профилактику запоров.

Ранее МедикФорум писал о том, какую пользу приносят плоды фейхоа.